За одного битого…

№21 (1020) от 30 мая 2017 г.

Александр Родькин. | Фото с сайта cherra.su

Главой Нелазского сельского поселения под Череповцом стал член ЛДПР.

Досрочные выборы прошли 28 мая, а их победителем стал специалист по ремонту легковых автомобилей, выдвинутый либерал-демократами. Александр Родькин набрал 58%, безоговорочно победив на всех трёх участках, расположенных в поселении.

Вторым стал единоросс Алексей Фёдоров с 30%. Как и Родькин, он является жителем деревни Шулма — административного центра сельского поселения. Федоров работает сервисным инженером-механиком в фирме по производству водоочистного оборудования. В отличие от соперника, у него есть высшее образование: он окончил Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики. Всего же кандидатов было четверо, остальные двое — самовыдвиженцы. Ими стали временно неработающий Виктор Смирнов и пенсионер Анатолий Менькин.

Главным фактором минувших выборов стала так называемая контркампания, развернутая против Александра Родькина и превратившаяся в «чёрный пиар». «И, видимо, жители сельского поселения решили в этом случае проголосовать за того кандидата, которого, условно говоря, «больше всего бьют», — отметил один из собеседников «Премьера», знакомый с ситуацией.

Напомним, что двое предыдущих глав Нелазского сельского поселения Иван Пирогов и Геннадий Чередниченко лишились своих должностей в связи с уголовным преследованием. Оба были осуждены по ч. 3 ст. 160 УК (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения).

Пирогов получил два года условно, а Чередниченко — 2,5 года запрета на замещение руководящих должностей в органах власти и местного самоуправления. В отношении последнего приговор вступил в законную силу в феврале 2017 года. Именно в связи с этим в поселении и были объявлены досрочные выборы.

Владимир Пешков

13
0
Похожие статьи