Праздник успешных людей

№21 (1020) от 30 мая 2017 г.

Вологодское отделение Сбербанка организовало серию мероприятий для предпринимателей.

«День предпринимателя — это праздник энергичных, инициативных людей, способных ставить перед собой самые высокие цели и добиваться их, — отметил Сергей Нечаев, управляющий Вологодским отделением Сбербанка. — В Вологодском отделении Сбербанка обслуживаются более 15 тысяч клиентов-предпринимателей. Мы ценим ваше доверие, рады участвовать в развитии вашего бизнеса. Благодарим вас за активное сотрудничество, за совместный поиск решений

В ходе «Делового завтрака» сотрудники банка провели презентацию новых кредитных продуктов Сбербанка для малого бизнеса и пакетных предложений, помогающих экономить на банковском обслуживании. Кроме того, представители банка рассказали, что в этом году взят курс на общую стратегию «Довольный клиент». Смысл поставленной цели ясен уже из названия: Сбербанк намерен добиться такого высокого уровня обслуживания, при котором клиент практически круглосуточно, где бы он ни находился, сможет получить необходимые ему услуги, кредиты, консультации и т.д. Конечно, выполнить эту амбициозную задачу невозможно без дальнейшего внедрения новейших информационных технологий.

Но «довольных клиентов» у Сбербанка уже и сейчас очень много. Так, об опыте сотрудничества со Сбербанком «Премьеру» рассказал Александр Механиков, глава крестьянско-фермерского хозяйства Вологодского муниципального района: «Наша дружба длится более пяти лет. Когда-то со слов моих коллег, я узнал, что сотрудничество со Сбербанком — наиболее надежно и стабильно, и за пять лет я не раз убедился, что эти слова — чистая правда. С помощью Сбербанка просто и удобно совершать различные финансовые операции, а кредиты от Сбербанка помогают нам расти и развиваться. К примеру, не так давно, благодаря кредитованию в Сбербанке, мы смогли приобрести новый комбайн «Акрос-585».

С актуальной информацией на «Деловом завтраке» также выступили представители муниципальных органов власти, и партнеры банка — руководители организаций, занимающихся поддержкой малого и среднего предпринимательства.

«Сбербанк продолжит внедрять изменения, направленные на сокращение сроков и повышение удобства кредитования, — комментирует Андрей Киселев, заместитель управляющего Вологодским отделением Сбербанка. — Например, недавно наш банк предложил клиентам новый продукт — SMART-кредиты. На основании имеющейся информации по клиенту мы рассчитываем возможную сумму кредита, оптимальный срок кредитования, процентную ставку. Время оформления документов по данному продукту, как правило, не превышает одного рабочего дня. Клиентам Вологодского отделения мы уже выдали более 80 таких кредитов на сумму свыше 130 миллионов рублей».

В ходе «Делового завтрака» девять компаний и индивидуальных предпринимателей за плодотворное сотрудничество были отмечены дипломами и подарками от Сбербанка. Один из них Андрей Валерьевич Сорокин, возглавляющий ООО «Биоват-Профиль». «Наша компания — относительно молодая, нам семь лет. Мы занимаемся глубокой деревообработкой, производим дома из клееного бруса. Недавно нам удалось выйти на рынок в Индии. На определенном этапе нашего развития Сбербанк начал проявлять к нам интерес, что стало показателем нашего роста. С помощью Сбербанка мы получили более богатый арсенал финансовых инструментов. Сейчас ведем совместную работу по оборотным средствам. Кроме того, у нас готов инвестиционный проект, который мы готовы обсуждать со Сбербанком».

На «Деловом завтраке» состоялась сессия «вопросов-ответов»: все желающие могли узнать мнение специалистов и гостей банка на интересующие их темы, поделиться собственным опытом по развитию бизнеса, обсудить нововведения в законодательстве, которые напрямую затронут бизнес-сообщество. К примеру, большой интерес вызвала «касса будущего» от «Эвотор», дочерней компании Сбербанка. Напомним, что с 1 июля 2017 года, согласно ФЗ №54, все кассы должны подключаться к интернету и отправлять электронные версии чеков в налоговую. У кассы вместо привычной ЭКЛЗ должен быть фискальный накопитель. Информация с фискального накопителя будет отправляться в налоговую через посредника — оператора фискальных данных. В следующем году реформа затронет и тех, кто до сих пор обходился без кассы. Предприниматели, приглашенные на бизнес-завтрак, смогли не только задать вопросы о работе устройства, но и увидеть воочию, как пользоваться «кассой будущего».

После окончания официальной части «Делового завтрака» мероприятие продолжилось неформальным общением в приятной праздничной атмосфере.

Наталья Панина

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ПАО Сбербанк. Ген. лиц. Банка России №1481 от 11.08.2015

7
0
Похожие статьи