Билет в «Бизнес класс»

№21 (1020) от 30 мая 2017 г.

Слева направо: руководитель ООО «Эльбор» Алексей Антонов, управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев, заместитель губернатора Алексей Кожевников, студентка ВГМХА Анастасия Шубарина представили проект «Бизнес класс» в Вологодской области.

Совместная программа Сбербанка и Google для развития микро- и малого предпринимательства — «Бизнес класс» – стала доступной и для предпринимателей Вологодской области.

«Бизнес класс» — это комплекс бесплатных занятий под руководством опытных экспертов и наставников, которые помогут предпринимателям вывести существующий бизнес на новый уровень или открыть свое дело с нуля.

По словам заместителя губернатора области Алексея Кожевникова, Вологодчина стала одним из регионов на Северо-Западе, где компаниями Сбербанк и Google будет реализован проект «Бизнес класс».

«Мы надеемся, что предприниматели оценят этот развивающий курс и благодаря ему повысят свои компетенции, что должно сказаться на эффективности их бизнеса, позиции на рынках и в целом на бизнес-климате в регионе. Такие инициативы носят важный социальный характер, помогают улучшить качество и доступность образовательных, медицинских, транспортных услуг и создают новые рабочие места. Мы рассчитываем, что с помощью программы «Бизнес класс» малый бизнес будет вносить еще больший вклад в развитие экономики нашего региона», — обозначил позицию правительства области Алексей Кожевников.

«Мы благодарны правительству Вологодской области за всестороннюю поддержку в реализации «Бизнес класса» в регионе. Надеемся, что программа будет интересна локальным представителям МСП-сектора и поможет им грамотно подходить к созданию или развитию своего дела», — говорит Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия.

Программа «Бизнес класс» представлена в двух режимах — «онлайн» и «интенсив». В первом режиме программа доступна всем жителям страны и позволяет ее участникам принять в ней участие, не отрываясь от дел компании или предприятия. Предприниматели получат доступ к видеоурокам, тестовым заданиям, вебинарам и дополнительным материалам.

Второй режим доступен в регионах и, кроме всех методик обучения в режиме «онлайн», предполагает наставничество со стороны специалистов и встречи с опытными экспертами программы. После небольшого вступительного анкетирования участникам будет предложено пройти 8 модулей онлайн-обучения, а самые активные смогут принять участие в 4 очных мастер-классах, которые пройдут в Великом Новгороде.

Для участия необходимо заполнить заявку на сайте business-class.pro, регистрация уже открыта. Старт занятий запланирован на 15 августа 2017 года. Продлится обучение 5 месяцев.

«Мы заинтересованы в том, чтобы предприниматели не только получали современные и качественные финансовые услуги, но также имели доступ к новым знаниям и инструментам, благодаря которым они могут развивать свой бизнес», — пояснил Сергей Нечаев, управляющий Вологодским отделением Сбербанка.

Елена Литвинова

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ПАО Сбербанк. Ген. лиц. Банка России №1481 от 11.08.2015

12
0
Похожие статьи
  • 23 февраля' 16 | Экономика

    ПАО «Северсталь» традиционно является крупнейшим бюджетообразующим предприятием Вологодской области. На сегодня более 300 предприятий и организаций поставляют «Северстали» свою продукцию.

    4
    0
  • 01 августа' 17 | Экономика

    Предприятие «СВЕЗА Новатор» в Великоустюгском районе планирует увеличить производство фанеры на 50 тысяч кубометров.

    11
    0
  • 25 апреля' 17 | Потребности

    «В последнее время на страховом рынке появились так называемые коробочные страховые продукты. Что это такое и в чем их отличие от обычных страховых продуктов?»

    5
    0