Просто праздник какой-то!

№21 (1020) от 30 мая 2017 г.

Образец одной из сувенирных кружек. | Фото из документации к закупке

Более полумиллиона рублей намерено потратить Законодательное Собрание Вологодской области на сувенирную продукцию: чайные пары, зонтики, термосы и т.д.

Аукцион на приобретение сувенирной продукции опубликован на официальном сайте государственных закупок. Согласно документации, парламентарии хотят приобрести 50 чайных пар из фарфора в молочно-белой глазури, сто аккумуляторов для телефонов, 250 кружек и чашек из фаянса красного цвета, 50 зонтиков от дождя и 50 красных дорожных пледов, 200 термосов и термокружек, 150 флешек и 50 наушников. На покупку из бюджета предусмотрена сумма в 531 тысячу рублей, а конкурс должен состояться на этой неделе.

Как пояснили газете «Премьер» представители ЗСО, все приобретения предназначены для подарков. «Сувениры используются Законодательным Собранием для вручения ветеранам, молодежи, социально ориентированным организациям и их работникам в связи с профессиональными праздниками, юбилейными и знаменательными датами, победами в конкурсах, — официально ответили нашей газете в пресс-службе законодательного органа. — Награждение проходит в рамках визитов в районы области, на подведении итогов конкурсов, объявляемых ЗСО, на таких торжественных мероприятиях, как вручение первых паспортов молодым вологжанам. Цена каждого сувенира, предусмотренного контрактом, не превышает 1 тысячу рублей».

При этом общая стоимость лота на сувениры может существенно измениться. В настоящее время на аукцион заявилось девять участников: конкуренция между потенциальными поставщиками должна привести к снижению контракта.

Кроме того, в Законодательном Собрании пояснили, что предыдущая закупка аналогичной продукции проводилась в декабре 2015 года, а сейчас за окном — май 2017-го. То есть сувениров депутатам хватает примерно на полтора года.

Добавим, что в октябре 2016 года областной парламент объявлял конкурс стоимостью также почти в полмиллиона рублей на изготовление поздравительных открыток. В итоге сумма контракта снизилась до 190 тысяч рублей. В апреле 2017 года аналогичный конкурс состоялся еще раз. На этот раз стоимость открыток составила чуть более 40 тысяч рублей.

Юлия Лаврова

8
0
Похожие статьи