«Спешите делать добрые дела!»

№20 (1019) от 23 мая 2017 г.

Оказывается, обычные детские поделки могут принести большую пользу, в том числе воспитательную: благодаря акции «День добра» юные мастера учатся помогать своим ровесникам с плохим здоровьем.

Жители Вологодской области всем миром собрали деньги для четырех мальчиков, страдающих серьезными заболеваниями.

В четырех городах на минувшей неделе состоялась благотворительная ярмарка «День добра». Смысл этого мероприятия заключается в том, что сами дети могут оказать посильную помощь своим ровесникам в борьбе за здоровье. Воспитанники садов и школ, техникумов и училищ, а также других детских и подростковых учреждений специально для «Дня добра» изготавливали многочисленные поделки в самых разнообразных техниках: мягкие игрушки, панно, цветочные композиции и т.д.

В Великом Устюге выручили 15 тысяч рублей. Их передадут Никите Зубову на покупку препарата «Диспорт», снижающего мышечные спазмы. У Никиты ДЦП. 11-летний устюжанин показывает большое мужество в борьбе с болезнью. Несмотря на постоянные сильные боли, Никита учится в общеобразовательной школе и посещает кружок верховой езды.

В Тотьме помогли 7-летнему Даниилу Ягодину. У ребенка сахарный диабет. Инсулиновой помпой мальчик будет обеспечен в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи. А вот расходные материалы к ней семье придется приобретать за счет личных средств (8 — 10 тысяч рублей в месяц). Для этого и нужны средства, вырученные на ярмарке (сбор составил 31 123 рубля).

В Череповце собрали более 34 тысяч рублей для 16-летнего Александра Мокина. Летом 2016 года произошла трагедия: два мальчика в деревне мастерили смотровую площадку на дереве и упали вниз. Один из них погиб на месте, а Сашу госпитализировали с серьезными травмами позвоночника. Александру назначена терапия препаратом «Варфин», препятствующим образованию тромбов, прием которого регулируется анализом крови на МНО (международное нормализованное отношение). Поскольку Саша не ходит, то измерять этот показатель необходимо на дому. Стоимость анализатора крови «Сoaguchek xs» составляет порядка 30 тысяч рублей, к нему также необходимы тест-полоски.

В Вологде почти 69 тысяч рублей передадут 7-летнему Диме Никифоренко (у мальчика ДЦП) для покупки ортопедического тренажера «Ангел-Соло». Кроме того, акция состоялась в селе Шухободь (Череповецкий район), где ее провел местный детский сад. Ребятам и педагогам удалось собрать 9760 рублей! Их тоже передадут череповчанину Александру Мокину. «День добра» провел и женсовет села Бабушкино: там выручка составила 4500 рублей.

Наталья Мелёхина

6
0
Похожие статьи
  • 15 декабря' 15 | Здоровье

    Жители села имени Бабушкина собирают деньги на восстановление физиоотделения Центральной районной больницы, сгоревшего во время пожара. В бюджете средства на такой случай не предусмотрены.

    4
    0
  • 23 мая' 17 | Культура

    Объявлен сбор на издание книги Варлама Шаламова «Четвертая Вологда». За две недели желающие приобрести новое издание с комментариями известного вологодского шаламоведа Валерия Есипова перевели около 20 тысяч рублей из необходимых 200 тысяч.

    7
    0
  • 14 марта' 17 | Как это было

    На издание альбома старинных фотографий древнего русского города, основанного в 1137 году, собрано уже более 120 000 рублей.

    15
    0