Как вернуть лекарства?

23 мая' 17

«В каждой аптеке и аптечном пункте висит объявление со ссылкой на закон о том, что купленные лекарства возврату не подлежат. Неужели никак нельзя вернуть купленное по ошибке лекарство?»

Ирина Сергеевна, г. Вологда

Действительно, в большинстве аптек есть подобные объявления. Но это вовсе не означает, что в аптеках всегда продаются только свежие препараты. Бывает, что пожилые люди обнаруживают, что срок службы приобретенного медикамента уже истек, а менять препарат и уж тем более возвращать деньги провизор отказывается. Что делать в таком случае?

Надо понимать, что право покупателя вернуть товар с истекшим сроком годности распространяется в том числе на лекарства и на косметику. Любой продукт, на который установлен срок годности, по истечении этого срока непригоден к использованию и не подлежит продаже. Просроченный товар не должен находиться в обороте.

В аптеку же можно вернуть только товар ненадлежащего качества, это могут быть лекарственные средства с истекшим сроком годности, бракованные или испорченные, а также те, упаковка которых оказалась повреждена. Если же купленное лекарственное средство надлежащего качества, то такой товар обмену и возврату не подлежит.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

9
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»