Что будет с совместителем?

23 мая' 17

«Работник, помимо основной работы, имел внутреннее совместительство. Входит ли заработная плата по совместительству в расчет среднего заработка для выплаты выходного пособия при сокращении данного работника?»

Нина, г. Вологда

Если работник сокращается с основного места работы, то нет, зарплата за совместительство не войдет в расчет выходного пособия. Если работник сокращается по должности совместителя, то работодатель обязан выплатить ему выходное пособие в размере среднемесячного его заработка как совместителя. Если работник сокращается и с той и другой должности, то выходное пособие будет выплачено по двум должностям.

Ни в одном нормативном акте (Положении, утв. ПП №922 и ТК РФ) не предусмотрено, что при расчете среднего заработка должен учитываться заработок с работы по совместительству. Ведь и по основному месту работы, и по совместительству заключаются отдельные трудовые договоры, и это разные сотрудники, хоть и в одном лице.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

17

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.