Право на реабилитацию

№20 (1019) от 23 мая 2017 г.

Татьяна Токарева стала главой райцентра в июне 2012 года, победив на выборах с 50,4% голосов. | Фото с сайта zwezda.net

Экс-глава Шексны Татьяна Токарева оправдана судом с признанием права на реабилитацию.

Об этом сообщил её адвокат Дмитрий Лебедев. Ранее «Премьер» сообщал, что в отношении Татьяны Юрьевны заведено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Напомним, претензии у правоохранительных органов возникли в связи с предоставлением квартиры одному из местных жителей, в которой формально проживал другой мужчина, находившийся в тот момент в «местах, не столь отдалённых».

Право на реабилитацию подразумевает, в том числе, официальное извинение со стороны государства. Его должен приносить прокурор. На практике выяснилось, что документ Токаревой был направлен лишь 12 мая. «15 мая вынесено постановление Шекснинского районного суда о признании незаконным бездействия прокуратуры, выразившемся в непринесении официального извинения в установленный законом срок», — говорит Дмитрий Лебедев.

Татьяна Токарева стала главой райцентра в июне 2012 года, победив на выборах с 50,4% голосов. До этого работала ведущим специалистом поселковой администрации. Уголовное дело на Татьяну Юрьевну завели за два месяца до окончания полномочий — в прошлом апреле. А летом органы местного самоуправления Шексны перешли на новую схему избрания главы поселения и уже 4 июля из числа депутатов новым главой был избран выходец из структур «Газпрома» Анатолий Прокопьев.

27 января нынешнего года Татьяна Токарева была оправдана Шекснинским районным судом. 30 марта приговор был подтверждён областным судом и тут же вступил в законную силу.

Владимир Пешков

3
0
Похожие статьи
  • 02 августа' 16 | Среда обитания

    ОНФ добивается возобновления капитального ремонта жилого дома в поселке Шексна Вологодской области.

    2
    0
  • 09 августа' 16 | Жизнь

    В Шексне 34% от общего количества браков заключены с осужденными. Свадебные церемонии проходят в мужских колониях практически каждую неделю.

    9
    0
  • 18 июля' 17 | Культура

    Проект реконструкции промздания на грузовом причале в Шексне для музея Волго-Балта представят 22 июля вологодские архитекторы.

    9
    0