500 рублей — за крепкое словцо

№20 (1019) от 23 мая 2017 г.

Неисполнение законного распоряжения судебного пристава влечет наложение административного штрафа. | Фото с сайта miasskiy.ru

Вологжанина оштрафовали за мат в здании Вологодского городского суда.

Мужчина начал материться, не стесняясь посторонних. Оказалось, что грубая нецензурная брань нарушает установленные в суде правила, и на посетителя составили протокол.

Суд учел, что матершинника пытались призвать к порядку, но неоднократные распоряжения судебного пристава прекратить браниться тот так и не исполнил.

На заседание, которое собралось по рассмотрению матерного дела, грубиян не явился. Ознакомившись с протоколом, он потерял волю к победе и не представил на заседании ни возражений, ни ходатайств.

Оказалось, что по Кодексу РФ об административных нарушениях неисполнение законного распоряжения судебного пристава влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Вологжанин был признан виновным и оштрафован на 500 рублей.

Если штраф будет не уплачен за три месяца со дня вступления постановления о штрафе в законную силу, нарушителя могут оштрафовать в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, арестовать на срок до 15 суток или послать на обязательные работы на срок до 50 часов.

Марина Чернова

28
0
Похожие статьи
  • 27 июня' 17 | Криминал

    В Череповце многодетная мать избила пластиковой папкой судебного пристава прямо в городском отделе.

    24
    0
  • 11 января' 18 | Жизнь

    Вологжанка Любовь Грибова, прошедшая несколько кругов бюрократической волокиты по вине судебного пристава, пытается привлечь внимание общественности к работе этой системы.

    965
    3
  • 15 мая' 18 | Громкое дело

    Судебные приставы Ленинградской области требуют  с главы Сокольского района Юрия Васина  почти 150 000 рублей

    475
    1
  • 22 августа' 17 | Криминал

    В Тотьме ищут начальника районного отдела судебных приставов Тамару Логинову (фамилия изменена), которая скрылась от следствия.

    54
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.