«Вологда – это любовь»

№19 (1018) от 16 мая 2017 г.

Вологжанки покорили Фрола. | Фото из «Инстаграма» Флора Буримского

На прошлой неделе Вологду и Вологодскую область посетил блогер, PR-менеджер марки Ulyana Sergeenko и один из самых стильных мужчин страны Фрол Буримский.

Представитель мира высокой моды, благодаря которому западная дива Бейонсе носит пелерину из вологодского кружева, признался, что Вологда разбила его сердце и вылечила его душу.

Фрол Буримский считается одним из главных парламентеров и пиарщиков российской моды. Проехав по Вологодской области, он выложил подробный фотоотчет в своем «Инстаграме». На красивейшие виды достопримечательностей Вологды, видео из музея «Мир забытых вещей», фото на остановке, оставшейся с советских времен, и чудный снимок с двумя курицами в руках хочется смотреть снова и снова — настолько интересно Фрол Буримский рассказал о местах, которые посетил!

Фрол выразил благодарность сотрудникам вологодских музеев и намекнул о продолжении сотрудничества с вологодским кружевом. «Благодарю за прекрасный вечер в музее, за это волшебство, это было настоящим ликованием души! Ulyana Sergeenko и Музей кружева готовят совместный проект, увидеть который вы сможете этим летом в Вологде», — написал Буримский.

Кроме того, Фрол Буримский выложил видео, где заведующая музеем «Мир забытых вещей» читает стихотворение Батюшкова. Блогер назвал музей, рассказывающий о быте конца XIX — начала XX века, чудесным: «В тени забытых предметов кроется целый чувственный мир, полный меланхолии и красоты. Хозяйка этого теплого очага, главная создательница и хранительница чудесной атмосферы — директор музея, полного загадок, тайн и самых удивительных историй, — Татьяна Владимировна Касьяненко. Она с потрясающей нежностью и пиететом относится к каждому экспонату и о любом из них может вдохновенно рассказывать часами. Горжусь моим знакомством с этой выдающейся женщиной, чей труд считаю настоящим подвижничеством. Земной Вам поклон!»

На вопрос подписчиков, какой из маленьких городов, где побывал Фрол, он любит больше всего, он ответил, что трудно сделать выбор, «но последняя любовь, конечно, Вологда, хотя это и не маленький город».

Признания Буримского вызвали прилив любви к Вологде у его аудитории (у Фрола 60 тысяч подписчиков только в «Инстаграме»), которая потребовала издать книгу о туре блогера по Вологодчине.

Марина Чернова

2
0
Похожие статьи
  • 29 ноября' 16 | Политика

    Шведские дипломаты побывали на минувшей неделе в Вологде, чтобы «понять Россию».

    3
    0
  • 18 апреля' 17 | Политика

    Все соглашения, которые губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписал в Республике Беларусь в ходе августовского визита в эту страну, продолжают работать.

    4
    0
  • 06 декабря' 16 | Политика

    Первый заместитель председателя Правительства России посетил промышленные площадки и индустриальный парк «Череповец».

    4
    0