Сразу два всероссийских турнира состоялись в областном центре

№19 (1018) от 16 мая 2017 г.

Команда ВоГУ заняла лишь 8-е место, но соперники были действительно достойные. | Фото Александра Львова

Игры проходили с 3 по 9 мая в спортивных комплексах «Спектр» и «Политехник».

Мужской финал первенства России среди вузов собрал 9 команд из Владивостока, Барнаула, Твери, Ухты и других городов. Команда ВоГУ заняла лишь 8-е место, но соперники были действительно достойные. Некоторые из них играют в высшей лиге А и суперлиге. А Егор Феоктистов из БашГАУ (Уфа) — игрок ВК «Урал», чемпион мира среди молодёжи и мастер спорта международного класса — вызван в расширенный состав сборной России. «Команда, собравшаяся на финал, сыгрывалась всего неделю, поэтому мы заняли только третье место», — поделился Егор. Второе место заняли представители МГТУ им. Баумана (Москва), первое — ДГУ (Дагестан, Махачкала). Победители получили право представить Россию на чемпионате Европы среди студентов.

В финале первенства России среди юношей и девушек 2000 года рождения участвовало 4 женских и 7 мужских команд. На соревнования «Юность» приехали игроки из Череповца, Красноярска, Москвы, Сургута, Воронежа и других городов. Вологду представлял юношеский волейбольный клуб «Воллейтайм», он занял шестое место, обыграв команду из Якутии. Третье место — у Московской области, второе — у Ижевска, первое — у Воронежа. Среди девушек места распределились следующим образом: третье — Москва, второе — Череповец, первое — Красноярск.

«Турнир мне очень понравился. Всё началось с прекрасного парада команд, который показал серьёзную подготовку к этому соревнованию. Целую неделю мы упорно боролись за высокие места, получали незаменимый опыт как в победе, так и в поражении. Познакомились со многими командами. Для первого раза на соревнованиях такого уровня наши тренеры справились на отлично, за что им огромная благодарность. От лица команды могу с уверенностью сказать, что турнир был супер!» — радуется капитан «Воллейтайма» Максим Макаренков.

«Финалы этих турниров впервые прошли в Вологде. В них участвовали победители соревнований в своих федеральных округах. От областной федерации была подана заявка с описанием условий проведения (стоимость аренды залов, гостиниц, питания, удаленность залов от гостиниц). На основании этой заявки комиссия по резерву всероссийской федерации волейбола выбрала местом проведения Вологду», — рассказал председатель областной федерации волейбола Иван Рогулин.

Женский финал первенства России среди вузов состоялся в Тамбове. Команды из Вологодской области в нем не участвовали.

Алексей Копничев

2
0
Похожие статьи