о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 22.09.2017 08:00
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Политика

№19 (1018) от 16 мая 2017 г.


В центре внимания

Антон Кольцов. | Кадр видео с сайта vologda-oblast.ru

11 мая в правительстве региона состоялась первая региональная инвестиционная сессия «Улучшение инвестиционного климата на территории Вологодской области».

На одной площадке собрались участники, организующие инвестиционный процесс: заместители губернатора области, руководители органов исполнительной власти, главы городских округов и муниципальных районов, инвестиционные уполномоченные муниципальных образований, сотрудники Корпорации развития Вологодской области.

«Вопросами инвестиционной привлекательности региона мы занимаемся давно и планомерно, она напрямую влияет на развитие экономики. С одной стороны, показатели экономического развития у нас очень хорошие. За последние 5 лет индекс промышленного производства — 9,5%, российский — 3,1%, рекордный валовый региональный продукт — в 2016 году 555 млдр рублей. При этом мы понимаем, что уровень нашей работы по инвестиционной привлекательности оставляет желать лучшего, — пояснил первый заместитель губернатора Антон Кольцов. — Хотя инвестиции тоже растут: 87 млрд рублей, привлеченных в основной капитал инвестиций в 2015 году, в 2016 году — 120 млрд рублей. Но если посмотреть на их структуру, то 45% — это наши крупные производства. А отрасли, которые являются перспективными с точки зрения развития, — сельское хозяйство и лесная промышленность — только малая часть».

По словам Антона Кольцова, задача номер один — активизировать привлечение инвесторов по другим важным для развития региона направлениям.

«Также мы видим, что у районов заинтересованность на работу с инвесторами, к сожалению, разная, несмотря на то, что федеральные и региональные меры поддержки доступны одинаково для всех. Правительство продолжит активную работу по эффективной реализации целевых моделей повышения инвестиционной привлекательности региона», — добавил Антон Кольцов.

Марина Чернова


В продолжение темы

Спецсклад

Благодаря специализированному складу, который поставляет продукцию в бюджетные учреждения области, качество товаров — под строгим контролем.

Специализированный склад в нашем регионе является первым и пока единственным на территории России. Поводом для такого решения стал факт обнаружения крупной партии фальсифицированной продукции в учреждениях здравоохранения в 2012 году. Благодаря проекту налажена строгая система контроля поставок продукции в 84 учреждениях здравоохранения и социальной защиты. Несколько крупных партий овощей и мяса уже были возвращены поставщикам.

«Создание специализированного склада решило две актуальные проблемы — качества поставляемых товаров в учреждения социальной сферы и доступности государственного заказа для вологодских производителей. Во-первых, на склад привозят продукты, которые поставляются во все больницы и социальные учреждения области. Таким образом, мы можем отследить качество поставляемого товара. Во-вторых, данный проект поддерживает местных производителей. Компаниям не нужно развозить свою продукцию в отдаленные уголки области, им нужно только довезти ее до склада. Дальнейшая транспортировка входит в работу склада. Таким образом, поставщики выигрывают на логистике», — рассказал заместитель губернатора области Алексей Кожевников.

Специализированный склад имеет всю необходимую информационную, производственную и транспортную базу для бесперебойного обеспечения продуктами бюджетных учреждений области. Оборот продукции составляет 15-18 тонн в день.

Контролирует реализацию данного проекта Комитет государственного заказа области. Он организует еженедельные онлайн-вебинары, на которых в оперативном порядке решает проблемы по взаимодействию работников склада, заказчиков и поставщиков, а также проводит консультации по вопросам участия в закупках. Данным проектом уже заинтересовались представители других областей, которые намерены приступить к реализации подобного проекта на своей территории.

Марина Чернова

Тэги: Кольцов Антон*






Самое читаемое
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
сегодня

ЗВЕРЕВА Любовь Валерьевна, руководитель фестиваля «Рубцовская осень», заместитель директора Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников г. Вологды

 
24 сентября

ШАЛАЕВСКИЙ Николай Владимирович, юрист

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде