Газовая атака

№19 (1018) от 16 мая 2017 г.

«Газпром газораспределение Вологда» обратится в Жилинспекцию по вопросу качества работы ООО «ТехноГазСервис».

Специалисты предприятия выявили существенные недостатки в проведении работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования (ТОиР ВДГО) со стороны ООО «ТехноГазСервис». Информация об этом будет передана в Жилищную инспекцию Вологодской области, поскольку действия сотрудников ООО «ТехноГазСервис» могут негативно сказаться на безопасности газоснабжения населения.

11 мая около 10 часов утра в аварийную службу АО «Газпром газораспределение Вологда» с жалобой на запах газа обратился житель дома № 215-А по Набережной 6 Армии. К месту ЧП незамедлительно выехала аварийная бригада. Поскольку дом находится на обслуживании ООО «ТехноГазСервис» специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» в целях предотвращения аварийной ситуации были вынуждены полностью отключить газоснабжение в доме 215-А, а также в соседнем доме № 213 по Набережной 6 Армии, поскольку у них общее отключающее устройство.

Поиск и устранение утечки, а также повторный пуск газа – ответственность ООО «ТехноГазСервис». Именно эта фирма заключила договор на ТОиР ВДГО с УК «Фрязиново», которое в свою очередь обслуживает дом 215-А по Набережной 6 Армии. По информации представителей АО «Газпром газораспределение Вологда», сотрудники ООО «ТехноГазСервис» 11 мая так и не сумели выявить место утечки газа и произвести ремонт в третьем подъезде дома № 215-А по Набережной 6 Армии. Им даже не удалось определить конкретный стояк, на котором было повреждение. В результате без газоснабжения остались все квартиры третьего подъезда дома № 215-А по Набережной 6 Армии. В остальных подъездах этого дома, а также в соседнем доме № 213 газоснабжение было восстановлено ориентировочно к 23:00.

«Мы не имели права вмешиваться, но внимательно наблюдали за работой сотрудников ООО «ТехноГазСервис». По моему мнению, действовали они крайне непрофессионально. Если бы аналогичными работами занимались наши специалисты, то выявили бы утечку и устранили ее в течение получаса, и все жильцы третьего подъеда вовремя получили бы газ, - пояснил главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов, который лично выезжал к месту ЧП. – Считаю, что недостаточный уровень организации такого рода работ со стороны ООО «ТехноГазСервис» может крайне негативно сказаться на безопасности газоснабжения».

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: АО «Газпром газораспределение Вологда»

8
0
Похожие статьи
  • 01 ноября' 16 | Экономика

    На вопросы читателей газеты «Премьер» отвечает Николай КЛИМОВ, начальник отдела платежных сервисов Вологодского отделения ПАО Сбербанк.

    4
    0
  • 01 марта' 16 | Экономика

    Эта статья адресована всем предприятиям агропромышленного комплекса — животноводческим, производителям овощей, зерна и т.д.

    5
    0
  • 28 февраля' 17 | Экономика

    Газовики бьют тревогу: на Вологодчине существенно выросли долги за газ, прирост обеспечили предприятия, поставляющие населению тепловую энергию.

    10
    0