«Юнармия» набирает популярность в Вологодской области

№18 (1017) от 9 мая 2017 г.

Торжественный прием в «Юнармию» состоялся накануне праздника в Вологодском районе. | Фото пресс-службы администрации района

Инициатива создания молодежной организации «Юнармия» принадлежит министру обороны генералу армии Сергею Шойгу. Цель движения — патриотическое воспитание детей и молодежи.

Уже не раз со времен краха СССР предпринимались попытки создать организацию, аналогичную советской пионерии (естественно, без ее идеологической составляющей), но до сих пор такие попытки не увенчались успехом. Однако «Юнармия», начавшая свою работу с 1 сентября 2016 года, стремительно набирает популярность по всей стране, в том числе и на Вологодчине.

Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Накануне Дня Победы в нескольких районах состоялись мероприятия для юнармейцев.

Так, в Вологодском районе ряды «Юнармии» пополнили 50 школьников. Молодые люди, состоящие в «Юнармии», дают клятву всегда быть защитниками слабых, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, чтить память героев, быть патриотом и достойным гражданином. Такую клятву принесли ребята из Ермаковской, Новленской, Огарковской, Первомайской, Перьевской, Семёнковской, Березниковской, Сосновской и Майской школ.

В Грязовце в ряды юнармейцев вступили ученики средней школы №1. Они продемонстрировали свои навыки в строевой подготовке, разборке и сборке оружия с закрытыми глазами, снаряжение обоймы патронами. В Вологде 9 мая юнармейцы приняли участие в торжественном параде, который прошел на площади Революции.

Наталья Мелёхина

16
0
Похожие статьи