Зачем кассе Интернет?

09 мая' 17

«Летом все магазины должны начать работать через интернет-кассы. У нас в деревне Интернета нет, что же теперь, мы останемся без магазина?»

Ольга Михайловна, Вологодский район

Как выяснилось, в марте Правительство РФ всё же разрешило не использовать кассовые аппараты, если в населённом пункте нет Интернета или доступ к нему затруднён. Поэтому торговля в них сохранится, и населению ни о чём беспокоиться не нужно.

«Организации и ИП, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в соответствующем перечне местностей [...] вправе не применять ККТ при условии выдачи клиенту по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета», — объяснили «Премьеру» в пресс-службе областной прокуратуры.

Подготовка к переходу на онлайн-кассы началась ещё три года назад с эксперимента, прошедшего в нескольких российских регионах. Массовое внедрение онлайн-касс в торговые точки началось с начала нынешнего года. С 1 июля онлайн-кассами должны будут пользоваться все торговые точки. Исключений два — это предприниматели, которые до сих пор касс не использовали (для них введена отсрочка на год), и объекты торговли в отдалённых местностях, для которых срок перехода на онлайн-кассы пока не установлен.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

3
  • Нужна ли прописка?

    «Нам с сестрой досталась трехкомнатная квартира от родителей. Полгода назад сестра привела мужчину. Чем грозит проживание в квартире человека без прописки?»

  • За ночные доплатят?

    «Иногда я вынуждена работать по ночам. Но мне за это не доплачивают. Как оплачивается ночная работа?»

  • Каникулы сократят?

    «Слышала, что сократили зимние каникулы до нескольких дней. Как будем отдыхать в Новый год?»

  • Когда можно уехать с места ДТП?

    «Недавно я попала в ДТП. Виновник происшествия, на первый взгляд, тоже я. Молодой человек из второй машины предложил договориться, но я много наслышана о мошенничестве на дорогах, поэтому отказалась. Полицейских пришлось ждать несколько часов. Подруга говорит, что можно было договориться и без ГИБДД. Так ли это?»

  • Как вернуть деньги?

    «Родители моих учеников подарили мне на день рождения подарочный сертификат. Он мне не нужен. Могу ли я обменять его на деньги?»