Зачем кассе Интернет?

09 мая' 17

«Летом все магазины должны начать работать через интернет-кассы. У нас в деревне Интернета нет, что же теперь, мы останемся без магазина?»

Ольга Михайловна, Вологодский район

Как выяснилось, в марте Правительство РФ всё же разрешило не использовать кассовые аппараты, если в населённом пункте нет Интернета или доступ к нему затруднён. Поэтому торговля в них сохранится, и населению ни о чём беспокоиться не нужно.

«Организации и ИП, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в соответствующем перечне местностей [...] вправе не применять ККТ при условии выдачи клиенту по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета», — объяснили «Премьеру» в пресс-службе областной прокуратуры.

Подготовка к переходу на онлайн-кассы началась ещё три года назад с эксперимента, прошедшего в нескольких российских регионах. Массовое внедрение онлайн-касс в торговые точки началось с начала нынешнего года. С 1 июля онлайн-кассами должны будут пользоваться все торговые точки. Исключений два — это предприниматели, которые до сих пор касс не использовали (для них введена отсрочка на год), и объекты торговли в отдалённых местностях, для которых срок перехода на онлайн-кассы пока не установлен.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

5
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»