Где экс-депутат?

09 мая' 17

«Премьер» неоднократно писал о судьбе депутата Госдумы Алексея Митрофанова. Что он делает после прекращения своих депутатских полномочий, что о нём слышно?»

Степан, г.Вологда

Алексей Митрофанов был избран в 2011 году в Госдуму от Вологодской области по спискам «Справедливой России». В июне Дума его лишила депутатской неприкосновенности по запросу Генпрокуратуры. Тогда же он покинул Россию и с тех пор, по данным СМИ, живёт в Хорватии. В том же году на него было заведено уголовное дело по двум статьям УК РФ по подозрению в приготовлении к преступлению и в мошенничестве в особо крупном размере.

В прошлом году поднимался вопрос о лишении его депутатских полномочий, но это так и не было сделано. После выборов в Госдуму в сентябре 2016 года полномочия Алексея Митрофанова были прекращены.

В нынешнем году о нём поступало несколько новостей. Первая касалась того, что у его загранпаспорта заканчивается срок действия. Российское генконсульство в Хорватии отказалось продлевать документ, поэтому теперь перед Митрофановым маячит перспектива экстрадиции на родину. Месяц назад стало известно, что Митрофанов предложил БМВ-банку урегулировать миром спор о своём банкротстве. Это связано с тем, что в марте 2012 года банк предоставил Митрофанову кредит в размере 3,7 млн рублей на срок до 1 марта 2017 года на покупку автомобиля «BMW». С тех пор сумма долга вдвое превысила размер кредита.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

30
  • Что за «светофор» на продуктах?

    «Я владелица небольшого магазинчика. Услышала, что теперь продукты нужно маркировать каким-то «светофором». Что это значит?»

  • Кто заплатит за клеща?

    «Почему клещей и короедов не травят за государственный счет?»

  • Кому льготы, кому квартира?

    «Моя тётя подарила мне квартиру. Она ветеран Великой Отечественной войны, проживает в подаренной квартире одна, имеет льготы по коммунальным платежам. Если я зарегистрирую подаренную квартиру на себя, то сохранятся ли льготы для тети? Сама я не отношусь к льготной категории граждан».

  • Как служить?

    «Рассказывают, что служба в армии теперь будет по каким-то категориям. Что это значит и кого коснется?»

  • Как уволить пенсионера?

    «Я пенсионерка, работаю в детском саду. Заведующая постоянно попрекает меня тем, что я уже на пенсии, и стоит мне высказать свое несогласие по какому-либо вопросу, она велит замолчать или грозит уволить. Подскажите, как могут уволить пенсионера?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.