Где экс-депутат?

09 мая' 17

«Премьер» неоднократно писал о судьбе депутата Госдумы Алексея Митрофанова. Что он делает после прекращения своих депутатских полномочий, что о нём слышно?»

Степан, г.Вологда

Алексей Митрофанов был избран в 2011 году в Госдуму от Вологодской области по спискам «Справедливой России». В июне Дума его лишила депутатской неприкосновенности по запросу Генпрокуратуры. Тогда же он покинул Россию и с тех пор, по данным СМИ, живёт в Хорватии. В том же году на него было заведено уголовное дело по двум статьям УК РФ по подозрению в приготовлении к преступлению и в мошенничестве в особо крупном размере.

В прошлом году поднимался вопрос о лишении его депутатских полномочий, но это так и не было сделано. После выборов в Госдуму в сентябре 2016 года полномочия Алексея Митрофанова были прекращены.

В нынешнем году о нём поступало несколько новостей. Первая касалась того, что у его загранпаспорта заканчивается срок действия. Российское генконсульство в Хорватии отказалось продлевать документ, поэтому теперь перед Митрофановым маячит перспектива экстрадиции на родину. Месяц назад стало известно, что Митрофанов предложил БМВ-банку урегулировать миром спор о своём банкротстве. Это связано с тем, что в марте 2012 года банк предоставил Митрофанову кредит в размере 3,7 млн рублей на срок до 1 марта 2017 года на покупку автомобиля «BMW». С тех пор сумма долга вдвое превысила размер кредита.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

7
  • Нужна ли прописка?

    «Нам с сестрой досталась трехкомнатная квартира от родителей. Полгода назад сестра привела мужчину. Чем грозит проживание в квартире человека без прописки?»

  • За ночные доплатят?

    «Иногда я вынуждена работать по ночам. Но мне за это не доплачивают. Как оплачивается ночная работа?»

  • Каникулы сократят?

    «Слышала, что сократили зимние каникулы до нескольких дней. Как будем отдыхать в Новый год?»

  • Когда можно уехать с места ДТП?

    «Недавно я попала в ДТП. Виновник происшествия, на первый взгляд, тоже я. Молодой человек из второй машины предложил договориться, но я много наслышана о мошенничестве на дорогах, поэтому отказалась. Полицейских пришлось ждать несколько часов. Подруга говорит, что можно было договориться и без ГИБДД. Так ли это?»

  • Как вернуть деньги?

    «Родители моих учеников подарили мне на день рождения подарочный сертификат. Он мне не нужен. Могу ли я обменять его на деньги?»