Где экс-депутат?

09 мая' 17

«Премьер» неоднократно писал о судьбе депутата Госдумы Алексея Митрофанова. Что он делает после прекращения своих депутатских полномочий, что о нём слышно?»

Степан, г.Вологда

Алексей Митрофанов был избран в 2011 году в Госдуму от Вологодской области по спискам «Справедливой России». В июне Дума его лишила депутатской неприкосновенности по запросу Генпрокуратуры. Тогда же он покинул Россию и с тех пор, по данным СМИ, живёт в Хорватии. В том же году на него было заведено уголовное дело по двум статьям УК РФ по подозрению в приготовлении к преступлению и в мошенничестве в особо крупном размере.

В прошлом году поднимался вопрос о лишении его депутатских полномочий, но это так и не было сделано. После выборов в Госдуму в сентябре 2016 года полномочия Алексея Митрофанова были прекращены.

В нынешнем году о нём поступало несколько новостей. Первая касалась того, что у его загранпаспорта заканчивается срок действия. Российское генконсульство в Хорватии отказалось продлевать документ, поэтому теперь перед Митрофановым маячит перспектива экстрадиции на родину. Месяц назад стало известно, что Митрофанов предложил БМВ-банку урегулировать миром спор о своём банкротстве. Это связано с тем, что в марте 2012 года банк предоставил Митрофанову кредит в размере 3,7 млн рублей на срок до 1 марта 2017 года на покупку автомобиля «BMW». С тех пор сумма долга вдвое превысила размер кредита.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

9
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»