Мясные нелегалы

№17 (1016) от 2 мая 2017 г.

Незаконные мигранты были пойманы прямо на рабочих местах.

В поселке Васильевское на мясозаготовительном предприятии нашли незаконно работающих мигрантов. По информации местных жителей, разделкой мяса занимались даже дети.

Полицейские вместе с сотрудниками УФСБ и спецподразделением ОМОН приехали в поселок 26 апреля по вызову местных жителей, которые пришли к участковому с рассказом о том, что видят, как на предприятии по переработке мяса почему-то работают иностранцы. Люди утверждали, что видели на производстве даже детей. На месте действительно застали 11 человек, которые не смогли предъявить ни документы о регистрации, ни российские паспорта.

«Ими оказались выходцы одной из республик Средней Азии, — рассказали нашей газете в пресс-службе УВД. — Все занимались переработкой мясной продукции. Пока информация о том, что в числе прочих работали и дети, проверяется. Сотрудники полиции составили ряд административных материалов. Санкции предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей без выдворения за пределы Российской Федерации».

А вот предприятию грозят уже совсем другие штрафы. Согласно статье 18.9 КоАП РФ сумма, которая может быть предъявлена юридическому лицу, нарушившему законодательство, — от 400 до 500 тысяч рублей.

Юлия Лаврова

4
0
Похожие статьи
  • 09 февраля' 16 | Экономика

    Проверка УФМС по Вологодской области лесопилки в Бабаевском районе привела к судебным разборкам. Из-за мигрантов, не имеющих разрешения на работу, но в присутствии комиссии вынимавших гвозди из досок, местную фирму оштрафовали на 700 тысяч рублей.

    2
    0