Где получить испанскую визу?

02 мая' 17

«Говорят, что в Вологодском районе открылся испанский визовый центр. А где именно он расположен?»

Игорь, г. Вологда

20 апреля состоялось торжественное открытие испанского визового центра на базе МФЦ Вологодского района. Учреждение оборудовано штрихсканером, фотоаппаратом, дактилосканером — всё по современным меркам. Записаться на оформление визы можно на сайте https://blsspain-russia.com.

«Мы добились того, чтобы визовый центр работал 5 раз в неделю с 9 до 16 часов. Мы соблюли все современные требования: здесь можно сканировать отпечатки пальцев и сделать цифровую фотографию. Максимальные сроки получения визы — 2 недели. Надеюсь, теперь путешествия для вологжан станут доступнее, а процедура получения документов — легче и приятнее», — отметил Сергей Жестянников, руководитель администрации Вологодского района.

Обратиться за визой могут не только вологжане, но и жители соседних регионов. В перспективе планируется расширение Центра. Вскоре здесь можно будет получать визы в Болгарию и Грецию, несколько позже — в остальные страны Шенгенского соглашения.

Адрес визового центра: г. Вологда, ул. Герцена, д. 63а (МФЦ Вологодского района), телефон: (8172) 75-11-25.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

20
  • Кто заплатит за клеща?

    «Почему клещей и короедов не травят за государственный счет?»

  • Кому льготы, кому квартира?

    «Моя тётя подарила мне квартиру. Она ветеран Великой Отечественной войны, проживает в подаренной квартире одна, имеет льготы по коммунальным платежам. Если я зарегистрирую подаренную квартиру на себя, то сохранятся ли льготы для тети? Сама я не отношусь к льготной категории граждан».

  • Как служить?

    «Рассказывают, что служба в армии теперь будет по каким-то категориям. Что это значит и кого коснется?»

  • Как уволить пенсионера?

    «Я пенсионерка, работаю в детском саду. Заведующая постоянно попрекает меня тем, что я уже на пенсии, и стоит мне высказать свое несогласие по какому-либо вопросу, она велит замолчать или грозит уволить. Подскажите, как могут уволить пенсионера?»

  • Доплатят ли педагогам за ЕГЭ?

    «Должна ли педагогам дополнительно оплачиваться работа во время проведения ОГЭ и ЕГЭ?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.