Где получить испанскую визу?

02 мая' 17

«Говорят, что в Вологодском районе открылся испанский визовый центр. А где именно он расположен?»

Игорь, г. Вологда

20 апреля состоялось торжественное открытие испанского визового центра на базе МФЦ Вологодского района. Учреждение оборудовано штрихсканером, фотоаппаратом, дактилосканером — всё по современным меркам. Записаться на оформление визы можно на сайте https://blsspain-russia.com.

«Мы добились того, чтобы визовый центр работал 5 раз в неделю с 9 до 16 часов. Мы соблюли все современные требования: здесь можно сканировать отпечатки пальцев и сделать цифровую фотографию. Максимальные сроки получения визы — 2 недели. Надеюсь, теперь путешествия для вологжан станут доступнее, а процедура получения документов — легче и приятнее», — отметил Сергей Жестянников, руководитель администрации Вологодского района.

Обратиться за визой могут не только вологжане, но и жители соседних регионов. В перспективе планируется расширение Центра. Вскоре здесь можно будет получать визы в Болгарию и Грецию, несколько позже — в остальные страны Шенгенского соглашения.

Адрес визового центра: г. Вологда, ул. Герцена, д. 63а (МФЦ Вологодского района), телефон: (8172) 75-11-25.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

6
  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»

  • Кто заплатит за безопасность школ?

    «В школе на родительском собрании нам сообщили, что после недавних трагедий в российских школах нужно усилить меры безопасности. У школы денег нет, предложили опять сложиться родителям. Это законно?»

  • Как вернуть деньги?

    «Заказала в одном из торговых центров футболку с фотопечатью. Оговорили цвет, надпись и размер. Когда получила готовое изделие, оказалось, что футболка очень маленькая, хотя на ней и стоит маркировка «54 размер». Салон не согласен ни футболку менять, ни деньги возвращать. Правы ли они?»

  • Кому выплатят?

    «Услышала, что пенсию по потере кормильца могут получать сестры и братья умершего. Правда ли это?»