о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 21.09.2017 15:37
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Политика

№17 (1016) от 2 мая 2017 г.


Большая стройка

На совещании в правительстве области.

В рамках утвержденной Стратегии развития Вологодская область приступает к масштабной программе строительства спортивных сооружений. Перечень объектов, вошедших в первый этап, был утвержден 27 апреля 2017 года.

Губернатор Олег Кувшинников подчеркнул, что в рамках утвержденной на Вологодчине в октябре прошлого года Стратегии-2030 будут построены новые спортивные объекты.

«Главные условия: обеспечение муниципалитетом софинансирования в размере 25% от стоимости проекта, предоставление земельного участка с коммунальной инфраструктурой и обязательства по текущему содержанию объекта после строительства», — отметил глава региона.

Как рассказал заместитель губернатора Олег Васильев, в течение месяца Департамент физической культуры и спорта выяснял у муниципалитетов, на каких территориях и какие именно объекты необходимы жителям. Предложения поступили почти из всех муниципалитетов.

По результатам анализа, проведенного правительством области, к рассмотрению в качестве приоритетных предложено 12 объектов в 11 районах: мини-стадион (Бабаевский район), стадион (Белозерский район), мини-каток (Вожегодский район), ФОК для игровых видов спорта на стадионе «Витязь» (Вологда), спортивное ядро с беговыми дорожками на стадионе «Витязь» (Вологда), стадион в поселке Вохтога (Грязовецкий район), межшкольный хоккейный корт (Кадуйский район), спортивный центр с универсальным игровым залом (К.-Городецкий район), мини-стадион «Никольской ДЮСШ» (Никольский район), ФОК с плавательным бассейном (Сокольский район), универсальная спортивная площадка (Устюженский район), стадион (Усть-Кубинский район).

Только два указанных объекта (в Никольском и Усть-Кубинском районах) планируется капитально отремонтировать. В остальных случаях речь идет о строительстве новых спортивных сооружений. В связи с потребностью жителей также принято решение дополнительно включить в этот список еще два проекта по строительству пришкольных стадионов: в городе Красавино Великоустюгского района и поселке Суда Череповецкого района.

Олег Кувшинников поручил всем муниципалитетам, гарантировавшим софинансирование объектов, приступить к проектированию или выкупу готовых проектов, их привязке к местности и получению положительного заключения госэкспертизы. Все конкурсные процедуры будет проводить региональная Служба единого заказчика под жестким контролем Комитета государственного заказа Вологодской области. Строительные работы начнутся уже в этом году.

Утвержденный список — это только начало масштабной программы строительства спортивных сооружений. Руководство Вологды и Череповца подготовит и вынесет на инвестиционный совет при губернаторе концессионные соглашения в рамках государственно-частного партнерства с инвесторами, готовыми к строительству объектов. При этом в рамках муниципального заказа должно быть закрыто не менее 50% затрат на эксплуатацию объекта.

Марина Чернова


В продолжение темы

Работы по дноуглублению Сухоны в Великом Устюге будут возобновлены в следующем месяце

Об этом рассказал заместитель губернатора области Виктор Рябишин на интернет-брифинге, который состоялся 27 апреля в правительстве области.

«В 2017 году дноуглубительные работы на 4-6 км реки Сухоны будут продолжены. Работы 2-й очереди планируют выполнить в течение одного года, их общая стоимость составляет 30,5 млн рублей. Для этого правительство направило заявку в Росводресурсы о выделении дополнительных средств из резервного фонда — 22,2 миллиона рублей, — сообщил Виктор Рябишин. — Проведение таких работ позволит снизить негативные последствия паводка в Великом Устюге, а также в Дымково, Добрынино и Коромыслово. Напомню, что в 2016 году были завершены дноуглубительные работы 1-й очереди. Изъято 75,6 тысячи м3 грунта».

Интернет-брифинг проходил в прямом эфире. Кроме темы паводка, жителей области интересовали вопросы подготовки к пожароопасному сезону, организации работы аварийно-спасательных служб, а также охраны окружающей среды. Здесь участниками дискуссии стали Кирилловский, Шекснинский, Грязовецкий, Усть-Кубинский, Сокольский и Чагодощенский районы.

«Объем инвестиций, которые направят предприятия в 2017 году на реализацию природоохранных мероприятий, составит порядка 148 миллиардов рублей, — отметил Виктор Рябишин в блоке вопросов об охране окружающей среды. — В январе 2017 года на заседании в Минприроды России принято решение о разработке паспорта приоритетного проекта «Оздоровление Волги». Его задача — улучшить экологическое состояние реки, а также поддержать инвестиционные проекты предприятий, осуществляющих сброс загрязненных сточных вод. В число участников данного проекта входят 15 субъектов РФ Волжского бассейна, в том числе и Вологодская область».

Спикер добавил, что на территории области в рамках проекта «Оздоровление Волги» планируется реализовать мероприятия по улучшению экологического состояния Рыбинского водохранилища. В ходе интернет-брифинга было сделано еще одно заявление — о старте строительства автомобильного моста через реку Углу в Шекснинском районе.

Марина Чернова

Тэги: Кувшинников Олег*, Рябишин Виктор*






Самое читаемое
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
сегодня

САВЕЛЬЕВ Сергей Владимирович, начальник УФСИН России по Вологодской области

 
22 сентября

ЗВЕРЕВА Любовь Валерьевна, руководитель фестиваля «Рубцовская осень», заместитель директора Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников г. Вологды

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде