Вологодскую область поставили на последнее место в СЗФО по экономической активности

№17 (1016) от 2 мая 2017 г.

Рейтинг на минувшей неделе выпустил «Петербургский GR-клуб». Эта структура объединяет экспертов в области отношений бизнеса и власти.

Документ составлен на основании анализа публикаций в СМИ, экспертного опроса и изучения открытых данных о госдолге. Вологодская область набрала 34 балла, став последней из 11 регионов Северо-Запада. У лидера — Ленинградской области — 55 баллов.

«Исследование проводилось на основании анализа открытых данных в федеральных, региональных, специализированных СМИ по каждому из субъектов Северо-Западного федерального округа, отобранных по рейтингу цитируемости информационно-аналитической системы «Медиалогия», а также по запросам в «Яндекс. Новости» за период с 16 марта по 15 апреля 2017 года», — объяснил представитель GR-клуба.

Одним из показателей, среди прочего, был также и рейтинг губернаторов, который у главы Вологодчины, по оценкам GR-клуба, низкий. В последнем (мартовском) медиарейтинге губернаторов «Медиалогии» Олег Кувшинников действительно оказался на 75-м месте из 85. В «Национальном рейтинге губернаторов» за апрель глава нашего региона, напротив, находится на 50-м месте.

Владимир Пешков

11
0
Похожие статьи