«Служу России»

№16 (1015) от 25 апреля 2017 г.

Презентация Общероссийского общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России» состоялась сегодня, 25 апреля, в актовом зале Вологодского колледжа сервиса.

Председателем правления фонда является депутат Законодательного Собрания Вологодской области Ирина Ясакова. Сам фонд был создан в Москве по инициативе Ирины Геннадьевны, и поддержан единомышленниками – в его попечительский совет вошли заслуженные граждане России.

Интерес к презентации проявили депутаты Законодательного Собрания и Вологодской городской Думы, специалисты из Департамента и Управления образования, члены Общественной палаты Вологодской области, представители молодежных и ветеранских общественных организаций и представители коммерческих структур. Гостями и участниками мероприятия стали так же вологодские студенты и школьники.

Тема патриотизма в российском обществе всегда вызывает интерес. Презентация Фонда не стала исключением, тем более что охват целевой аудитории не замыкается только на подрастающем поколении.

Цели и задачи фонда гуманны и социально ориентированы. Они направлены не только на конкретные воспитательные задачи подрастающего поколения, но и на содействие сохранению народных, языковых традиций и духовного наследия; популяризации русского языка в странах ближнего и дальнего зарубежья, возрождению традиций по празднованию народных праздников. Фондом начата реализация программы «Гербы городов России».

Всё это предполагается осуществить через обогащение новыми идеями и подходами в системе патриотического воспитания граждан в современных условиях. Будущее России – молодежь. Поэтому большое внимание уделяется вопросам развития молодежных инициатив, молодежной политике и защите интересов молодежи. В планах фонда - привлечение к участию в решении поставленных целей и задач научных учреждений, трудовых коллективов, неформальных групп молодёжи и отдельных граждан.

Вологодская область – хранительница многих патриотических традиций. И совершенно очевидно, что программа деятельности общероссийского общественного фонда «Служу России» гармонично вольется в программу патриотического воспитания Вологодчины и найдет своих сторонников и единомышленников. Ответственными представителями председателя правления фонда на территории Вологодской области стали помощники депутата Ирины Ясаковой – Алексей Бурков и Любовь Щербакова.

Идеи подхода к организации патриотического воспитания, озвученные на презентации, нашли живой отклик в ответных выступлениях присутствующих. Многие отметили значимость и важность поставленных фондом задач, рассказали, как организуют свою работу, поделились результатами и достижениями, выразили надежду, что новый фонд развернет свою деятельность, и не далеко то время, когда присутствующие примут участие в интересных и содержательных мероприятиях новой структуры. Встреча прошла в атмосфере взаимопонимания и закончилась активным общественным посылом председателя правления фонда «Служу России» Ирины Ясаковой.

«В ближайшее время необходимо наладить широкое обсуждение целей и задач патриотического воспитания детей и молодежи для формирования и реализации целевых программ, проведение просветительских форумов и создание организаций, конкретно отвечающих за патриотическое воспитание на федеральном, региональном и местных уровнях. При этом, используя лучший опыт нравственно-духовного воспитания. Я призываю всех неравнодушных людей, которые разделяют цели и задачи нашего фонда, присоединиться к его работе. Нельзя создать здоровое общество и благополучную страну, руководствуясь принципом «каждый сам за себя». Только объединив усилия, мы сможем не растерять себя как нацию и сохранить свою самобытность в очень непростой современной обстановке», — рассказала Ирина Ясакова, председатель фонда.

«В последние годы, в нашей стране, учитывая современную обстановку, появилась устойчивая тенденция обращения нашего гражданского общества к укреплению базовых основ национального бытия, где важную роль, безусловно, играет тема патриотического воспитания и любви к родине. Для достижения весомых результатов необходимо объединить деятельность общественных организаций, вместе проводить мероприятия, организовывать круглые столы, и совместные обсуждения с руководителями и представителями организаций патриотической направленности. Приглашаю всех заинтересованных лиц к сотрудничеству!» — рассказал «Премьеру» Алексей Бурков, общественный деятель, ответственный представитель председателя фонда на территории Вологодской области.

Андрей Белов

11
0
Похожие статьи