В системе

№16 (1015) от 25 апреля 2017 г.

Сергей Воропанов.

Кремлёвскую площадь больше не будут использовать для ярмарок. Об этом на сессии Вологодской городской Думы 20 апреля рассказал Сергей Воропанов.

«Поставлена задача убрать торговлю с Кремлёвской площади», — заявил первый заместитель мэра Вологды. Теперь, по его словам, акценты будут сделаны на размещении аналогичных торговых точек в микрорайонах города.

«Мы сейчас разрабатываем схемы размещения таких мини-рынков в микрорайонах. На нас вышел Вологодский район, чтобы производители сельхозпродукции могли представить свой товар на таких мини-рынках», — уточнил Воропанов.

Торговля на площади, впрочем, останется, но только та, которая обеспечивает инфраструктуру для туристов. В первую очередь, это — палатки, продающие прохладительные напитки, сладости и мороженое. Но и в этом случае есть проблемы. «Что удивительно, человек стоит под розеткой, установленной администрацией города, но запитывает своё хозяйство от бензинового генератора, — отметил депутат Михаил Ноздрачёв. — Это говорит о том, что человеку выгоднее купить бензогенератор, чем подсоединиться к этой розетке».

Сергей Воропанов оказался не в курсе сложившейся ситуации. «По моей информации, таких проблем нет, — ответил он. — Если они действительно существуют у предпринимателей, мы открыты для диалога, можно обратиться в Департамент экономики, и мы это отрегулируем совместно с Департаментом городского хозяйства».

В то же время в городе продолжится упорядочение нестационарной торговли. «Вопросов у нас очень много, и в первую очередь речь идёт о фруктовых развалах, потому что мы не можем контролировать качество продаваемой продукции, — уточнил Сергей Александрович. — Мы недавно собирались с новым руководителем административного департамента, Департамента экономики, и задача поставлена с помощью правоохранительных органов навести порядок. Заниматься этим будем в системе».

Владимир Пешков

15
0
Похожие статьи