Страховка «в коробке»?

№16 (1015) от 25 апреля 2017 г.

«В последнее время на страховом рынке появились так называемые коробочные страховые продукты. Что это такое и в чем их отличие от обычных страховых продуктов?»

Ирина Белокурова, г.Вологда

Отвечает заместитель директора Вологодского филиала компании РОСГОССТРАХ Виктор Кабисов:

— Коробочными продуктами в сфере страхования считаются полисы, которые включают набор из определенных условий, соответствующих рисков и страховой суммы. Коробочное страхование — это типовой продукт, позволяющий за короткий срок, достаточно небольшую сумму и без множества лишних формальностей застраховать все, что потребуется, чтобы защитить имущество от различных непредвиденных обстоятельств.

В начале апреля во всех филиалах системы РОСГОССТРАХ стартовали продажи продукта «Юбилейный +» — доступного по цене инструмента защиты жилья и имущества. Особые условия, которые подразумевает страховой пакет, будут предлагаться новым клиентам нашей компании только в 2017 году. Разрабатывая «Юбилейный +», компания не использовала заведомо заниженные суммы и оценки, свойственные так называемым коробочным продуктам. За основу брались оптимальные расчеты по самым распространенным в нашей стране стоимостным характеристикам строений — статистика, накопленная РОСГОССТРАХом за без малого 95 лет работы в страховании. Мы располагаем уникальной информацией по рисковым составляющим для каждой конкретной территории. Наши агенты и наши системы оценки недвижимости позволяют определить объективную стоимость дома и его отделки. При этом фиксированные значения страховых сумм по желанию клиента могут трансформироваться в индивидуальные расчеты. Если клиент, например, говорит, что его дом или дача стоит 850 тысяч рублей, и агент это подтверждает, они могут заключить договор и на эту сумму. Если клиент считает, что дом стоит дороже, — значит, сумма будет меняться в сторону увеличения страховой выплаты. Не стесняйтесь задавать агенту вопросы, ведь даже два очень похожих дома могут различаться по стоимости с учетом использованных при строительстве материалов. Продавец РОСГОССТРАХа способен подсчитать стоимостные характеристики, разъяснить, от каких рисков стоит страховать дом, почему именно от них. Где велика вероятность затопления, где пожары, где в последнее время участились ураганы. Уже сейчас в застрахованных РОСГОССТРАХом квартирах и домах России живет более 15 миллионов человек. В год компания выплачивает своим клиентам, застраховавшим имущество и недвижимость, более 3 миллиардов рублей. Это 70% всех выплат по страхованию имущества в России.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ПАО СК «Росгосстрах»

5
0
Похожие статьи