Не удержать «Викингов»!

№16 (1015) от 25 апреля 2017 г.

Наша команда попробовала свои силы и теперь знает, какие комбинации работают, а какие нет.

Вологодская команда по американскому футболу «Викинги» совместно с череповецкой командой «Носороги» станут участниками открытого чемпионата России «Лига американского футбола» 2017 года.

Первый матч против университета МЧС (г. Санкт-Петербург) состоится 30 апреля в Вологде на стадионе СДЮСШОР №3 (ул. Варенцовой, 1, вход свободный). А 16 апреля на этой же площадке прошел товарищеский матч с ярославской командой «Бунтари».

«Нашей целью было оценить свои силы на поле, играя против сильного соперника, — рассказывает Дмитрий Иванов, координатор нападения «Носорогов». — Несыгранность состава — сейчас основная проблема команды. Многие игроки не имеют опыта игры вообще, либо не имеют опыта игры в полноценном американском футболе 11х11. Нападение переходит на новую для себя систему, и малое количество совместных тренировок и теоретических занятий дало о себе знать. Это повлекло много брака в мелких моментах игры практически на всех позициях. Уверен, что сама игра и дальнейший разбор матча укажут игрокам на их ошибки, и в официальных матчах мы уже не будем их повторять».

Встреча закончилась убедительной победой гостей со счетом 18:53. В нашей команде очки заработали Артём Алексеев (Череповец) на приеме от Николая Баронова (Вологда), Максим Глухов (Череповец) и Денис Черняев (Череповец). «Игра была сложная, динамичная, уровень соперника на порядок выше нашего, всё-таки «Бунтари» — это команда премьер-дивизиона. В целом отыграли неплохо, первую четверть шли впереди, а потом немного дали слабину, и более опытный и сильный соперник этим воспользовался. Мы разыграли множество комбинаций, теперь знаем, что работает, а что нет», — поделился впечатлениями Николай Баронов, квотербэк команды «Викинги».

Алексей Копничев

2
0