Пенсия по Интернету?

25 апреля' 17

«Почему нельзя управлять своей пенсией через портал Госуслуг?»

Вологжанин

Теперь уже можно: на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) появилась возможность дистанционно управлять пенсионными накоплениями. Сервис позволяет сменить негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию без визита в ПФР. Пользователям портала, имеющим усиленную квалифицированную электронную подпись, доступны все возможные варианты распоряжения пенсионными накоплениями (включая отказ от их формирования в пользу страховой пенсии). В электронном виде можно подать заявления о переводе накоплений и смене страховщика, который инвестирует их на финансовых рынках.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

4
  • Что входит в стаж?

    «В 1982 году устроился на работу, и инспектор отдела кадров сделала в трудовой книжке первую запись о службе в Советской армии. Объяснила, что это необходимо в дальнейшем для подсчета стажа. Действует ли это правило сейчас?»

  • Как получить?

    «После смерти мамы мы с сестрой обнаружили ее сбер­книжки. Какие документы нужны нам для наследования денежных средств со сберкнижки?»

  • В чем разница?

    «Чем отличаются коммунальные платежи по жилому и нежилому помещениям?»

  • Можно ли пробурить скважину?

    «Мы хотим пробурить скважину на своем дачном участке. Но председатель нашего садово-некоммерческого товарищества (СНТ) говорит, что без разрешения этого делать нельзя. Он прав?»

  • Как платить?

    «После ситуации с банком «Северный Кредит» нам, семье пенсионеров, предложили перейти на использование карты «Мир». Но валидаторы автобусов ПАТП ее не «считывают», как не «считывают» и карты «Северного Кредита». Куда обратиться?»