Сохранится ли долг?

25 апреля' 17

«Моему сыну недавно исполнилось 18 лет, но мой бывший муж не до конца выплатил задолженность по алиментам. Значит ли это, что теперь супруг может свой долг не погашать?»

Алевтина, г. Вологда

Как разъясняет прокуратура Вологодской области, погасить задолженность по алиментам все равно придется, даже если ребенок уже стал совершеннолетним. Согласно п.п. 1 п. 1 ст. 47 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве», исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае фактического исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе. Таким образом, исполнительное производство по выплате алиментов при наличии задолженности не может быть прекращено, даже если ребенку уже исполнилось 18 лет.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

3
  • Что входит в стаж?

    «В 1982 году устроился на работу, и инспектор отдела кадров сделала в трудовой книжке первую запись о службе в Советской армии. Объяснила, что это необходимо в дальнейшем для подсчета стажа. Действует ли это правило сейчас?»

  • Как получить?

    «После смерти мамы мы с сестрой обнаружили ее сбер­книжки. Какие документы нужны нам для наследования денежных средств со сберкнижки?»

  • В чем разница?

    «Чем отличаются коммунальные платежи по жилому и нежилому помещениям?»

  • Можно ли пробурить скважину?

    «Мы хотим пробурить скважину на своем дачном участке. Но председатель нашего садово-некоммерческого товарищества (СНТ) говорит, что без разрешения этого делать нельзя. Он прав?»

  • Как платить?

    «После ситуации с банком «Северный Кредит» нам, семье пенсионеров, предложили перейти на использование карты «Мир». Но валидаторы автобусов ПАТП ее не «считывают», как не «считывают» и карты «Северного Кредита». Куда обратиться?»