Сохранится ли долг?

25 апреля' 17

«Моему сыну недавно исполнилось 18 лет, но мой бывший муж не до конца выплатил задолженность по алиментам. Значит ли это, что теперь супруг может свой долг не погашать?»

Алевтина, г. Вологда

Как разъясняет прокуратура Вологодской области, погасить задолженность по алиментам все равно придется, даже если ребенок уже стал совершеннолетним. Согласно п.п. 1 п. 1 ст. 47 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве», исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае фактического исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе. Таким образом, исполнительное производство по выплате алиментов при наличии задолженности не может быть прекращено, даже если ребенку уже исполнилось 18 лет.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

2
  • Как вернуть «просрочку»?

    «Живу по соседству с крупным сетевым магазином. Очень часто попадается просроченный товар. Стараюсь следить за сроками, но иногда что-то упускаю. Как вернуть «просрочку», если ты ее уже купил?»

  • Пустят ли в детсад?

    «Мою дочь отказываются пускать в детский сад. Заведующая говорит, что не имеет права принять ребенка, потому что у дочки не сделана проба Манту. Неужели это правда?»

  • Как присоединить чердак к квартире?

    «Мы живем на последнем этаже и хотим присоединить к нашей квартире чердак над нами. Куда обращаться?»

  • Есть ли налоговый вычет при покупке машины?

    «Много слышал о налоговых вычетах за покупку квартиры. А есть ли налоговый вычет при покупке автомобиля?»

  • Можно ли ограничить пьяницу в правах?

    «Мой муж беспробудно пьет. Лечение и кодирование не помогли. Могу ли я добиться ограничения его дееспособности, чтобы получать за него зарплату?»