Платежная дисциплина

№16 (1015) от 25 апреля 2017 г.

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», глава Вологды Юрий Сапожников.

Для сельских поселений увеличили размер взносов в Совет муниципальных образований Вологодской области.

Ежегодный взнос для городов численностью до 2,5 тысячи жителей сокращён с 42 до 5 тысяч рублей. Для сельских поселений он, напротив, увеличен с 1,1 до 3 тысяч (до 1 тысячи жителей) и с 2,3 до 5 тысяч (свыше 1 тысячи жителей). Решение принято 20 апреля на общем собрании организации. Изменения вступают в силу с 1 июля.

«Всё было достаточно подробно проанализировано, и на правлении мы возражений не получили», — заявил, представляя проект изменений, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», глава Вологды Юрий Сапожников. Взносы для остальных муниципалитетов региона остаются прежними: Вологда и Череповец в год платят по 117 тысяч, районы — по 82 тысячи, городские поселения численностью более 2,5 тысяч жителей — 41 тысячу рублей.

Причиной изменений стала слабая платёжная дисциплина в ряде муниципалитетов. Два лидера своеобразного антирейтинга находятся в Великоустюгском районе. «Лидеры антирейтинга — это городское поселение Красавино, задолженность которого составила 268 тысяч рублей за шесть с половиной лет. На втором месте — посёлок Кузино и 235 тысяч рублей долга. Третье место — это город Вытегра и 164 тысячи рублей», — зачитал председатель ревизионной комиссии Ассоциации, глава Тотемского района Сергей Селянин.

Всего за 2016 год Ассоциация получила членских взносов на 3,5 миллиона рублей, задолженность по взносам составляет более 1 миллиона рублей. Размер взносов фактически не менялся с даты основания Ассоциации в 2006 году. С учётом сокращения числа сельских поселений увеличение поступлений составит около 60 тысяч рублей в год. Об увеличении зарплат в исполнительной дирекции речи не идёт.

Напомним, что Ассоциация была создана после принятия действующего федерального закона «О местном самоуправлении». «Основным видом деятельности организации является представление и защита общих интересов муниципальных образований в органах государственной власти Вологодской области, предусмотренных уставом», — уточнил Сергей Селянин. Среди прочего Ассоциация занимается экспертизой проектов нормативных актов и проектов областных законов.

Владимир Пешков

4
0
Похожие статьи