Карусель смерти

№15 (1014) от 18 апреля 2017 г.

В Кичменгском Городке ушел из жизни 16-летний подросток.

Следствие никак не комментирует смерть школьника, но в Первомайской средней школе Кич. Городка в среду, 12 апреля, прошло собрание «Безопасность детей в сети Интернет».

Факт гибели подростка подтвердили в полиции и прокуратуре, однако прямой связи между социальными сетями и смертью подростка правоохранители не видят либо о ней не сообщают. Между тем, судя по личной странице «ВКонтакте», молодой человек все-таки состоял в так называемых группах смерти. Как стало известно «Премьеру», одной из версий гибели следствие рассматривает несчастную любовь.

Параллельно продолжается расследование еще одного самоубийства, вызвавшего резонанс в начале этого года. 13 февраля в Бабаеве после обвинения в школьной краже покончил с собой подросток. Тело мальчика обнаружил в его комнате родной брат около 18 часов вечера. В тот день в школе №3 поселка леспромхоза у педагога пропали деньги — 2100 рублей. Они лежали в кошельке в сумке на стуле в учительской.

Помещение пустовало примерно полчаса. Учительница вызвала полицию, которая опросила продавщиц всех близлежащих магазинов. И одна из них опознала восьмиклассника, расплатившегося вскоре после кражи крупной денежной купюрой. Мальчик покупал пирожки…

Подросток в ответ на расспросы объяснил, что это его деньги, заработанные во время школьных каникул, а вечером погиб. Спустя несколько недель в социальных сетях началась настоящая травля учительницы, заявившей в полицию о краже. Появились посты с угрозами в ее адрес.

Новостное агентство «Лайфньюс» сообщало, что учительнице несколько раз вызывали «скорую», а впоследствии она сама совершила попытку суицида. Близкие люди отобрали у затравленной женщины, опасающейся за жизнь своих детей, упаковку с таблетками, которыми она хотела отравиться.

Добавим, что продолжается и расследование погибшей в Череповце 11 февраля школьницы. Девочка упала с крыши высотного дома на улице Краснодонцев. Свидетелей ее гибели нет.

Юлия Лаврова

39
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.