Чьё место?

18 апреля' 17

«Слышал, что недавно изменились правила кадастрового оформления целого ряда объектов недвижимости. Якобы теперь места на парковке можно оформлять в собственность. Правда ли это?»

Артём, г. Вологда

С 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Среди прочего этот закон учредил Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Он включает в себя данные, ранее содержавшиеся в кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество.

«К объектам недвижимости, подлежащим кадастровому учету и государственной регистрации, дополнительно отнесены: машиноместа, единые недвижимые комплексы и предприятия как имущественные комплексы», — комментирует пресс-служба прокуратуры области.

Общий срок кадастрового учета и государственной регистрации прав сократился: для кадастрового учета — 5 рабочих дней, для регистрации прав — 7 рабочих дней, в случае одновременного проведения учета и регистрации — 10 рабочих дней.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

5
  • Надо ли платить?

    «Нам от бабушки осталась квартира. Там сейчас никто не живет, но мы числимся в собственниках. Надо ли платить «коммуналку» за пустующее жильё?»

  • Менять ли полис?

    «Сменил права, говорят, что нужно теперь менять и ОСАГО. Нужно ли менять полис после замены прав?»

  • Отпуск с выходными или без?

    «Работаю первый год после института, в феврале — первый отпуск. Как выгоднее оформлять отдых — с выходными или без?»

  • Дадут ли скидку?

    «Имеют ли право продавцы отказать мне в скидке, если я забыла дисконтную карту магазина дома?»

  • А если повредили машину?

    «Мою машину повредили на парковке возле дома. Как в данной ситуации должна поступить я? Куда обращаться?»