Чьё место?

18 апреля' 17

«Слышал, что недавно изменились правила кадастрового оформления целого ряда объектов недвижимости. Якобы теперь места на парковке можно оформлять в собственность. Правда ли это?»

Артём, г. Вологда

С 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Среди прочего этот закон учредил Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Он включает в себя данные, ранее содержавшиеся в кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество.

«К объектам недвижимости, подлежащим кадастровому учету и государственной регистрации, дополнительно отнесены: машиноместа, единые недвижимые комплексы и предприятия как имущественные комплексы», — комментирует пресс-служба прокуратуры области.

Общий срок кадастрового учета и государственной регистрации прав сократился: для кадастрового учета — 5 рабочих дней, для регистрации прав — 7 рабочих дней, в случае одновременного проведения учета и регистрации — 10 рабочих дней.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

3
  • Как вернуть «просрочку»?

    «Живу по соседству с крупным сетевым магазином. Очень часто попадается просроченный товар. Стараюсь следить за сроками, но иногда что-то упускаю. Как вернуть «просрочку», если ты ее уже купил?»

  • Пустят ли в детсад?

    «Мою дочь отказываются пускать в детский сад. Заведующая говорит, что не имеет права принять ребенка, потому что у дочки не сделана проба Манту. Неужели это правда?»

  • Как присоединить чердак к квартире?

    «Мы живем на последнем этаже и хотим присоединить к нашей квартире чердак над нами. Куда обращаться?»

  • Есть ли налоговый вычет при покупке машины?

    «Много слышал о налоговых вычетах за покупку квартиры. А есть ли налоговый вычет при покупке автомобиля?»

  • Можно ли ограничить пьяницу в правах?

    «Мой муж беспробудно пьет. Лечение и кодирование не помогли. Могу ли я добиться ограничения его дееспособности, чтобы получать за него зарплату?»