Чьё место?

18 апреля' 17

«Слышал, что недавно изменились правила кадастрового оформления целого ряда объектов недвижимости. Якобы теперь места на парковке можно оформлять в собственность. Правда ли это?»

Артём, г. Вологда

С 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Среди прочего этот закон учредил Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Он включает в себя данные, ранее содержавшиеся в кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество.

«К объектам недвижимости, подлежащим кадастровому учету и государственной регистрации, дополнительно отнесены: машиноместа, единые недвижимые комплексы и предприятия как имущественные комплексы», — комментирует пресс-служба прокуратуры области.

Общий срок кадастрового учета и государственной регистрации прав сократился: для кадастрового учета — 5 рабочих дней, для регистрации прав — 7 рабочих дней, в случае одновременного проведения учета и регистрации — 10 рабочих дней.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

9
  • Кто грызет лилии?

    «Очень люблю лилии и развела на даче их достаточно много. Но в последнее время замечаю, что кто-то их обгрызает. Кто это может быть и как с этим бороться?»

  • Когда ребенка кладут в больницу с родителями?

    «Столкнулась с неприятной ситуацией. Сына проложили в инфекционку, а меня с ним не взяли. Мальчику 7 лет. Подскажите, до какого возраста ребенка его кладут в больницу вместе с родителями?»

  • Чем отличается ПТС от СТС?

    «Я начинающий водитель, помогите разобраться, чем ПТС отличается от СТС?»

  • Размагнитятся ли карты?

    «Хотелось бы узнать: могут ли размагнититься банковские карты, если держать их рядышком друг с другом в кошельке?»

  • Хлеб подорожает?

    «Слышал, что в стране засуха и может подорожать хлеб. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.