В чем разница?

18 апреля' 17

«Чем отличается районный коэффициент Вологодской области от регионального коэффициента регионов Крайнего Севера?»

Александр Васильевич, г. Вологда

Северного коэффициента в Вологодской области нет. Максимальный северный коэффициент составляет 2,0 и действует в Чукотском автономном округе и некоторых территориях других регионов. В СЗФО самый большой коэффициент установлен для жителей Мурманской области (1,8). Далее следуют Коми (1,2-1,6), Ненецкий автономный округ (1,5), Карелия (1,3-1,4), Архангельская область (1,2-1,4).

Районные коэффициенты, действующие в Вологодской области, утверждены постановлением правительства РФ. При этом они не являются обязательными и вводятся предприятиями, организациями и учреждениями за счет собственных средств, а бюджетными учреждениями — за счет бюджетов. По данным Пенсионного фонда, они не могут быть учтены при исчислении повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии. К примеру, в Вологде действует коэффициент 1,15, а в Череповце — 1,2.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

13
  • Нужна ли прописка?

    «Нам с сестрой досталась трехкомнатная квартира от родителей. Полгода назад сестра привела мужчину. Чем грозит проживание в квартире человека без прописки?»

  • За ночные доплатят?

    «Иногда я вынуждена работать по ночам. Но мне за это не доплачивают. Как оплачивается ночная работа?»

  • Каникулы сократят?

    «Слышала, что сократили зимние каникулы до нескольких дней. Как будем отдыхать в Новый год?»

  • Когда можно уехать с места ДТП?

    «Недавно я попала в ДТП. Виновник происшествия, на первый взгляд, тоже я. Молодой человек из второй машины предложил договориться, но я много наслышана о мошенничестве на дорогах, поэтому отказалась. Полицейских пришлось ждать несколько часов. Подруга говорит, что можно было договориться и без ГИБДД. Так ли это?»

  • Как вернуть деньги?

    «Родители моих учеников подарили мне на день рождения подарочный сертификат. Он мне не нужен. Могу ли я обменять его на деньги?»