В чем разница?

18 апреля' 17

«Чем отличается районный коэффициент Вологодской области от регионального коэффициента регионов Крайнего Севера?»

Александр Васильевич, г. Вологда

Северного коэффициента в Вологодской области нет. Максимальный северный коэффициент составляет 2,0 и действует в Чукотском автономном округе и некоторых территориях других регионов. В СЗФО самый большой коэффициент установлен для жителей Мурманской области (1,8). Далее следуют Коми (1,2-1,6), Ненецкий автономный округ (1,5), Карелия (1,3-1,4), Архангельская область (1,2-1,4).

Районные коэффициенты, действующие в Вологодской области, утверждены постановлением правительства РФ. При этом они не являются обязательными и вводятся предприятиями, организациями и учреждениями за счет собственных средств, а бюджетными учреждениями — за счет бюджетов. По данным Пенсионного фонда, они не могут быть учтены при исчислении повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии. К примеру, в Вологде действует коэффициент 1,15, а в Череповце — 1,2.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

48
  • Что за «светофор» на продуктах?

    «Я владелица небольшого магазинчика. Услышала, что теперь продукты нужно маркировать каким-то «светофором». Что это значит?»

  • Кто заплатит за клеща?

    «Почему клещей и короедов не травят за государственный счет?»

  • Кому льготы, кому квартира?

    «Моя тётя подарила мне квартиру. Она ветеран Великой Отечественной войны, проживает в подаренной квартире одна, имеет льготы по коммунальным платежам. Если я зарегистрирую подаренную квартиру на себя, то сохранятся ли льготы для тети? Сама я не отношусь к льготной категории граждан».

  • Как служить?

    «Рассказывают, что служба в армии теперь будет по каким-то категориям. Что это значит и кого коснется?»

  • Как уволить пенсионера?

    «Я пенсионерка, работаю в детском саду. Заведующая постоянно попрекает меня тем, что я уже на пенсии, и стоит мне высказать свое несогласие по какому-либо вопросу, она велит замолчать или грозит уволить. Подскажите, как могут уволить пенсионера?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.