Выбор современного пенсионера

№15 (1014) от 18 апреля 2017 г.

При достижении пенсионного возраста каждый человек сталкивается с вопросом, как выбрать для себя наиболее удобный и выгодный способ получения пенсии.

На сегодня в России существует два распространенных варианта выплаты пенсии — в банке или на почте. Большое количество современных пенсионеров делают свой выбор в пользу банков. Это объясняется тем, что банк предоставляет своим клиентам более широкие возможности. Так, банк «Вологжанин» предлагает клиентам старшего поколения на выбор два варианта перечисления средств: вклад «Пенсионный Плюс» и банковскую карту «Maestro Социальная». Каждый из этих способов имеет свои весомые преимущества.

Вклад «Пенсионный Плюс» привлекателен тем, что на остаток средств на счете ежеквартально начисляется 7,5% годовых*. При этом причисленные проценты прибавляются к сумме вклада, увеличивая доход в будущих периодах. Также допускается расход по вкладу в пределах неснижаемого остатка (100 рублей). Необходимо отметить, что оформление завещания и доверенности в банке «Вологжанин» осуществляется бесплатно.

Банковская карта «Maestro Социальная» дает своим владельцам бОльшую свободу, поскольку позволяет не только совершать безналичные платежи, но и снимать наличные средства в банкоматах в любое удобное время независимо от режима работы офисов банка. Комиссия за снятие наличных не взимается в устройствах банка «Вологжанин», а также банкоматах банка ВТБ24 и ПочтаБанка. Помимо этого, на остаток средств на счете также ежеквартально начисляется 5,5% годовых**. Выпуск, обслуживание и sms-информирование по карте «Maestro Социальная» производится бесплатно.

Чтобы оформить получение пенсии и социальных выплат через банк «Вологжанин», достаточно обратиться в любой удобный офис банка с паспортом и пенсионным удостоверением. Внимательные сотрудники банка «Вологжанин» подберут вам наиболее подходящий вариант получения пенсии и помогут оформить заявление в Пенсионный фонд г. Вологды и КУ ВО «Центр социальных выплат». Банк самостоятельно передаст заявление в указанные органы.

Тел. (8172) 21-18-52

bankvl.ru

* Требования к клиенту: гражданство РФ; право на получение пенсии (по старости, по случаю потери кормильца, по инвалидности и пр.), а также различных социальных пособий, дотаций и иных выплат социального характера; регистрация (прописку) на территории обслуживания банка. Вклад «Пенсионный Плюс». Валюта вклада — рубли. Срок размещения — 2 года. Минимальная сумма — 100 рублей. Максимальная сумма вклада не ограничена. Начисление процентов — ежеквартально. Причисленные проценты прибавляются к сумме вклада, увеличивая доход в следующих периодах. Расход по вкладу допускается до неснижаемого остатка. Пополнения вклада без ограничений. При досрочном расторжении договора проценты выплачиваются исходя из ставки, действующей по договору за фактически отлежавший срок. В случае, когда вкладчик не требует возврата суммы срочного вклада по истечении срока договора, договор считается продленным на такой же срок (2 года) на условиях данного вида вклада, действующих в банке на дату пролонгации.

** Первоначальный взнос на счет банковской карты — по усмотрению Клиента, минимальный остаток не установлен. Подробная информация — в любом отделении банка «Вологжанин» или на сайте.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ЗАО «Банк «Вологжанин». Лицензия №1896 ЦБ РФ от 21.06.2012.

6
0