Как обменять порванные доллары?

11 апреля' 17

«Что нужно делать с поврежденными банкнотами долларов, где и на каких условиях можно их обменять?»

Алиса, г. Вологда

Денежные знаки иностранных государств не имеют силы законного средства платежа на территории России, поэтому при покупке или получении иностранной валюты следует проверять, помимо подлинности денежных знаков, наличие на них повреждений.

Каждый уполномоченный банк самостоятельно разрабатывает правила приема поврежденных денежных знаков иностранных государств. Эти правила размещаются в помещении уполномоченного банка, в котором осуществляются операции с наличной иностранной валютой, в доступном для обозрения месте на стенде, а также в Интернете на сайте уполномоченных банков.

В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 №395-1 «О банках и банковской деятельности» за обмен поврежденных банкнот иностранных государств уполномоченный банк может взимать комиссионное вознаграждение, размер которого устанавливается самим банком.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

19
  • Что за «светофор» на продуктах?

    «Я владелица небольшого магазинчика. Услышала, что теперь продукты нужно маркировать каким-то «светофором». Что это значит?»

  • Кто заплатит за клеща?

    «Почему клещей и короедов не травят за государственный счет?»

  • Кому льготы, кому квартира?

    «Моя тётя подарила мне квартиру. Она ветеран Великой Отечественной войны, проживает в подаренной квартире одна, имеет льготы по коммунальным платежам. Если я зарегистрирую подаренную квартиру на себя, то сохранятся ли льготы для тети? Сама я не отношусь к льготной категории граждан».

  • Как служить?

    «Рассказывают, что служба в армии теперь будет по каким-то категориям. Что это значит и кого коснется?»

  • Как уволить пенсионера?

    «Я пенсионерка, работаю в детском саду. Заведующая постоянно попрекает меня тем, что я уже на пенсии, и стоит мне высказать свое несогласие по какому-либо вопросу, она велит замолчать или грозит уволить. Подскажите, как могут уволить пенсионера?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.