Как обменять порванные доллары?

11 апреля' 17

«Что нужно делать с поврежденными банкнотами долларов, где и на каких условиях можно их обменять?»

Алиса, г. Вологда

Денежные знаки иностранных государств не имеют силы законного средства платежа на территории России, поэтому при покупке или получении иностранной валюты следует проверять, помимо подлинности денежных знаков, наличие на них повреждений.

Каждый уполномоченный банк самостоятельно разрабатывает правила приема поврежденных денежных знаков иностранных государств. Эти правила размещаются в помещении уполномоченного банка, в котором осуществляются операции с наличной иностранной валютой, в доступном для обозрения месте на стенде, а также в Интернете на сайте уполномоченных банков.

В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 №395-1 «О банках и банковской деятельности» за обмен поврежденных банкнот иностранных государств уполномоченный банк может взимать комиссионное вознаграждение, размер которого устанавливается самим банком.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

6
  • Нужна ли прописка?

    «Нам с сестрой досталась трехкомнатная квартира от родителей. Полгода назад сестра привела мужчину. Чем грозит проживание в квартире человека без прописки?»

  • За ночные доплатят?

    «Иногда я вынуждена работать по ночам. Но мне за это не доплачивают. Как оплачивается ночная работа?»

  • Каникулы сократят?

    «Слышала, что сократили зимние каникулы до нескольких дней. Как будем отдыхать в Новый год?»

  • Когда можно уехать с места ДТП?

    «Недавно я попала в ДТП. Виновник происшествия, на первый взгляд, тоже я. Молодой человек из второй машины предложил договориться, но я много наслышана о мошенничестве на дорогах, поэтому отказалась. Полицейских пришлось ждать несколько часов. Подруга говорит, что можно было договориться и без ГИБДД. Так ли это?»

  • Как вернуть деньги?

    «Родители моих учеников подарили мне на день рождения подарочный сертификат. Он мне не нужен. Могу ли я обменять его на деньги?»