Как обменять порванные доллары?

11 апреля' 17

«Что нужно делать с поврежденными банкнотами долларов, где и на каких условиях можно их обменять?»

Алиса, г. Вологда

Денежные знаки иностранных государств не имеют силы законного средства платежа на территории России, поэтому при покупке или получении иностранной валюты следует проверять, помимо подлинности денежных знаков, наличие на них повреждений.

Каждый уполномоченный банк самостоятельно разрабатывает правила приема поврежденных денежных знаков иностранных государств. Эти правила размещаются в помещении уполномоченного банка, в котором осуществляются операции с наличной иностранной валютой, в доступном для обозрения месте на стенде, а также в Интернете на сайте уполномоченных банков.

В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 №395-1 «О банках и банковской деятельности» за обмен поврежденных банкнот иностранных государств уполномоченный банк может взимать комиссионное вознаграждение, размер которого устанавливается самим банком.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

8
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»