о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 20.09.2017 15:41
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Бизнес

№14 (1013) от 11 апреля 2017 г.


Инновации и сервис как стиль жизни

21 апреля в компании Тele2 состоится День открытых людей.

Накануне этого события мы побеседовали с Русланом Никитенко, директором Вологодского филиала Tele2, о принципах открытости и доступности в работе с абонентами, а также о новых сервисах и качестве услуг.

— Подводя итоги работы в Вологодском регионе за 2016 год, довольны ли Вы результатами? Какими последними новостями можете поделиться?

— Если говорить о техническом развитии, мы расширили сеть 3G, увеличили емкость в густонаселенных районах Вологды и Череповца. Как следствие, интернет-трафик за прошлый год вырос примерно в 6 раз, а скорости остались высокими. В середине года запустим сеть 4G в регионе, чтобы удовлетворять возрастающие потребности наших абонентов в качественной связи.

Теперь о цене. Буквально на днях были опубликованы результаты исследования, которое каждый год проводит независимое аналитическое агентство ComNews Research. Вологодская область заняла первое место по Северо-Западу в рейтинге ценовой доступности мобильной связи. А Tele2 стала самым выгодным оператором связи по среднему набору мобильных услуг в сегменте тарифов для населения и заняла лидирующие позиции по стоимости корпоративных тарифов.

Самое главное — в начале апреля мы запустили новые тарифы: «Черные» заменила линейка «Мой». В ней 4 тарифа: «Мой Tele2», «Мой онлайн», «Мой онлайн+» и «Мой разговор», их наполнение соответствует разным потребностям. В целом в них включено больше трафика, при этом есть тариф для тех, кому интернет не нужен. Звонки на Tele2 внутри региона и по всей России теперь бесплатны и не расходуют пакет минут. В поездках по стране интернет тарифицируется как в домашнем регионе, а все входящие звонки бесплатны. Важное преимущество: на всех тарифах линейки остатки не использованных в текущем месяце минут, SMS и гигабайтов переносятся на следующий период.

— Компания Тele2 всегда делала ставку на экономию средств своих абонентов. Понятно, почему подобная политика выгодна Вашим клиентам, но чем она выгодна компании Тele2?

— Не секрет, что достаточно долгое время у Tele2 не было сетей с поддержкой скоростного интернета, поэтому доступная цена и хороший сервис были нашими ключевыми преимуществами. Ситуация принципиально изменилась, когда мы получили необходимые лицензии и построили отличную сеть 3G в регионе темпами, которых телеком-рынок никогда не видел. Сегодня она доступна более 90% жителей Вологодской области.

Сейчас, когда месяц пользования мобильной связью практически сравнялся по цене с чашкой кофе, стратегия самой низкой на рынке цены при высоком качестве уже просто не соответствует ситуации и не имеет смысла. Поэтому в январе мы запустили новую концепцию «Другие правила». Она в первую очередь о том, что Tele2 планирует делать акцент на инновационных продуктах, основанных на предпочтениях абонентов, и поддерживать их стиль жизни. Мы стремимся стать лучшей сервисной компанией в телеком-сфере. Ну а цены по-прежнему останутся доступными, — наша бизнес-модель выстроена по принципу максимально эффективной работы с издержками.

— Что именно Вы имеете в виду, когда говорите о сервисе в телекоме?

— Это комплексное понятие, которое включает в себя несколько составляющих. В результате успешной реализации сервисной стратегии развития Tele2 станет очевидным выбором тех, кто хочет получать качественные услуги связи и при этом не переплачивать за них. Кстати, у Tele2 самый высокий в отрасли показатель NPS, который демонстрирует готовность рекомендовать нас как оператора. Мы постоянно развиваемся и совершенствуемся, стараемся быть как можно ближе нашим абонентам. Видя, что они все больше пользуются соцсетями и мессенджерами, мы сделали трафик в них бесплатным на большинстве тарифов. Еще мы запустили специальные онлайн-каналы обслуживания в Viber и Telegram, то есть в мессенджерах теперь можно получить консультацию сотрудника контактного центра Tele2.

— Во всем многообразии предложений и тарифов непросто разобраться. Горячие линии операторов зачастую перегружены. Как у вас с этим обстоят дела?

— Вы затронули действительно важную тему. Но в нашем случае время ожидания ответа оператора Tele2 при звонке по бесплатному номеру 611 не превышает 40 секунд, что является одним из лучших показателей в отрасли. Чтобы стать ближе к абонентам в прямом смысле, мы каждый год проводим акцию «День открытых людей»: топ-менеджеры и рядовые сотрудники компании на день становятся сотрудниками салонов связи Tele2 и лично общаются с клиентами. Напомню еще раз, что совсем скоро, 21 апреля, и состоится очередной День открытых людей.

— Очень насущная проблема — навязанные услуги. Как ваша компания помогает клиентам справиться с этой глобальной проблемой мобильной связи?

— Мы делаем все, чтобы у наших абонентов таких проблем не было. Предлагаем сразу 3 совершенно бесплатных способа, которые позволяют держать подписки под контролем. Можно контролировать ситуацию через раздел «Подписки» в личном кабинете абонента, набрать на телефоне команду *189#, или обратиться в контактный центр, например, в Telegram: в «поиске контактов» ввести Tele2_support и отправить запрос в чат с оператором.

— Мы поговорили о мобильной связи для частных абонентов. Что важного произошло в сегменте мобильной связи для бизнеса?

— По данным ComNews, Вологодская область входит в топ-10 по России по наиболее выгодной стоимости определенного сегмента корпоративных тарифов. Также наш регион стал самым выгодным по стоимости тарифов для M2M, а Tele2 — самым выгодным оператором в этом направлении. Если говорить о коммерческих результатах, в 2016 году мы очень выросли в В2В — нарастили количество клиентов, в том числе представителей крупного бизнеса, и увеличили выручку на 20%.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «Орта Медиа»

Тэги: Tele2, Никитенко Руслан*, ООО «Орта Медиа»***






Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
сегодня

САВЕЛЬЕВ Сергей Владимирович, начальник УФСИН России по Вологодской области

 
22 сентября

ЗВЕРЕВА Любовь Валерьевна, руководитель фестиваля «Рубцовская осень», заместитель директора Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников г. Вологды

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде