Другая музыка-2

№13 (1012) от 4 апреля 2017 г.

Статья об уходе Мишина стала одной из самых читаемых публикаций номера в Интернете.

Жители Тюмени с настороженностью приняли назначение вологжанина Альберта Мишина руководителем Хоровой капеллы местной филармонии.

О том, что Альберт Владимирович уезжает из Вологды, «Премьер» рассказывал в номере от 21 марта в материале «Другая музыка».

Не только вологжане, но и жители Тюмени всесторонне обсудили нововведения в музыкальной жизни двух городов, включая как плюсы, так и минусы перемен.

Недовольные нашлись с обеих сторон. Так, не всем нашим землякам понравилось то, что Альберта Мишина не попытались удержать в Вологде, например, предложением новой должности или более высокой зарплаты. В свою очередь, не все тюменцы одобрили его назначение на пост руководителя их Хоровой капеллы.

В соцсетях, в частности, появились и такие отзывы: «Зачем менять организатора капеллы, ее создателя, понимающего и чувствующего каждой своей клеточкой любого участника, профессионала высокого класса, международно уважаемого человека, на кого-то из Вологды?» Однако есть и такие поклонники музыки, которые, наоборот, уверены, что с назначением Мишина уровень капеллы значительно вырастет.

Руководство Тюменской филармонии отреагировало на эти «неофициальные» споры официальным пресс-релизом. Не влезая в конфликты, директор этого учреждения культуры Андрей Чувашов пояснил, что сейчас перед новым художественным руководителем и исполнителями стоит немало серьезных задач: предстоит работа по повышению профессионального мастерства коллектива, по обновлению репертуара, ведется разработка сольных программ.

Поделился планами и сам Альберт Мишин: «В новом сезоне капелла представит слушателям праздничный концерт, будут исполнены рождественские песни разных эпох. Здесь найдут отражение европейское и русское Рождество. В своих программах мы хотим обратиться к творчеству современников, точнее, к петербургским композиторам ХХ века, таким как Георгий Свиридов, Валерий Гаврилин, Юрий Фалик, Дмитрий Смирнов».

Активное участие Альберт Мишин примет и в общегородских мероприятиях. Он станет членом жюри на областном конкурсе молодых дарований «Дебют» (хоровое направление). Кроме того, вологжанин будет руководить Большим сводным хором из тюменских вокалистов. Этот хор даст концерт 24 мая, в День славянской письменности и культуры.

Наталья Мелёхина


Ссылки по теме:

10
0
Похожие статьи
  • 21 марта' 17 | Культура

    Альберт Мишин покинул пост руководителя мужского хора Вологодской областной филармонии.

    29
    0