Когда весной откроют охоту?

04 апреля' 17

«Каждый год сообщают о сроках весенней охоты. Когда ее откроют нынче?»

Владимир, г. Вологда

О сроках охоты облохотдепартамент сообщил 30 марта. В южных районах (Бабаевский, Белозерский, Вологодский, Грязовецкий, Кадуйский, Кирилловский, Сокольский, Усть-Кубинский, Устюженский, Чагодощенский, Череповецкий, Шекснинский) охота откроется 29 апреля, в северных (Бабушкинский, Вашкинский, Верховажский, Великоустюгский, Вожегодский, Вытегорский, Кичменгско-Городецкий, Междуреченский, Никольский, Нюксенский, Сямженский, Тарногский, Тотемский, Харовский) — с 1 мая. Продлится сезон охоты 10 дней.

Облохотдепартамент напоминает, что во время охоты будет действовать ряд ограничений. Запрещено использовать любые плавательные средства, находиться в охотничьих угодьях в механических транспортных средствах, применять любые самоловы, световые, электронные устройства, имитирующие звуки, издаваемые птицами. Охотники не могут применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом для охоты на пернатую дичь. Кроме того, запрещено охотиться на вальдшнепа на утренней тяге, на гусей на реках, озерах и водохранилищах; на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, на рябчиков, лысуху, камышницу, а также на самок уток, глухарей и тетеревов. Прием заявлений на получение разрешений на добычу охотресурсов начнется за 10 дней до начала сезона охоты. Заявление на получение разрешения можно подать через Региональный портал госуслуг или принести его в структурные подразделения облохотдепартамента.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

28
  • Что можно, а что нельзя делать в подъезде?

    «У нас с соседями время от времени возникают разногласия с соседями по подъезду. Они вызывают полицию по малейшему пустяку. Что можно делать в подъезде и подсобке многоквартирного дома?»

  • Машина по подписке?

    «Говорят, машину можно оформить по какой-то подписке. Что это такое и разрешено ли это законом?»

  • Транспортный налог отменили?

    «Мы никак не можем разобраться: отменили ли на самом деле в России транспортный налог?»

  • За удочку – штраф?

    «Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?»

  • Можно ли жечь мусор?

    «Председатель нашего дачного кооператива говорит, что нельзя жечь на участках мусор, даже в бочках — могут и оштрафовать. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.