Как уследить за пенсией?

04 апреля' 17

«Почему за пенсионными накоплениями нельзя следить так же, как за передвижением средств на пластиковой карте?»

Виктор, г. Вологда

Для молодого поколения работа с современной техникой, конечно, удобнее. Поэтому Пенсионный фонд разработал мобильное приложение для смартфонов и планшетов («ПФР Электронные сервисы»), позволяющее получить информацию о стаже, страховых взносах, количестве пенсионных баллов, сумме пенсионных накоплений, размере пенсии и материнского капитала.

Оно доступно для платформ iOS и Android и является бесплатным для скачивания. Чтобы начать работу с сервисом, необходимо задать код доступа и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг.

Некоторые функции доступны и без авторизации. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ. Также через приложение можно записаться на прием в ПФР, заказать необходимые справки и документы и направить обращение в Пенсионный фонд. Презентация мобильного приложения состоялась в Вологде 3 апреля.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

4
  • Как вернуть «просрочку»?

    «Живу по соседству с крупным сетевым магазином. Очень часто попадается просроченный товар. Стараюсь следить за сроками, но иногда что-то упускаю. Как вернуть «просрочку», если ты ее уже купил?»

  • Пустят ли в детсад?

    «Мою дочь отказываются пускать в детский сад. Заведующая говорит, что не имеет права принять ребенка, потому что у дочки не сделана проба Манту. Неужели это правда?»

  • Как присоединить чердак к квартире?

    «Мы живем на последнем этаже и хотим присоединить к нашей квартире чердак над нами. Куда обращаться?»

  • Есть ли налоговый вычет при покупке машины?

    «Много слышал о налоговых вычетах за покупку квартиры. А есть ли налоговый вычет при покупке автомобиля?»

  • Можно ли ограничить пьяницу в правах?

    «Мой муж беспробудно пьет. Лечение и кодирование не помогли. Могу ли я добиться ограничения его дееспособности, чтобы получать за него зарплату?»