Как уследить за пенсией?

04 апреля' 17

«Почему за пенсионными накоплениями нельзя следить так же, как за передвижением средств на пластиковой карте?»

Виктор, г. Вологда

Для молодого поколения работа с современной техникой, конечно, удобнее. Поэтому Пенсионный фонд разработал мобильное приложение для смартфонов и планшетов («ПФР Электронные сервисы»), позволяющее получить информацию о стаже, страховых взносах, количестве пенсионных баллов, сумме пенсионных накоплений, размере пенсии и материнского капитала.

Оно доступно для платформ iOS и Android и является бесплатным для скачивания. Чтобы начать работу с сервисом, необходимо задать код доступа и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг.

Некоторые функции доступны и без авторизации. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ. Также через приложение можно записаться на прием в ПФР, заказать необходимые справки и документы и направить обращение в Пенсионный фонд. Презентация мобильного приложения состоялась в Вологде 3 апреля.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

10
  • Что можно, а что нельзя делать в подъезде?

    «У нас с соседями время от времени возникают разногласия с соседями по подъезду. Они вызывают полицию по малейшему пустяку. Что можно делать в подъезде и подсобке многоквартирного дома?»

  • Машина по подписке?

    «Говорят, машину можно оформить по какой-то подписке. Что это такое и разрешено ли это законом?»

  • Транспортный налог отменили?

    «Мы никак не можем разобраться: отменили ли на самом деле в России транспортный налог?»

  • За удочку – штраф?

    «Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?»

  • Можно ли жечь мусор?

    «Председатель нашего дачного кооператива говорит, что нельзя жечь на участках мусор, даже в бочках — могут и оштрафовать. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.