Как уследить за пенсией?

04 апреля' 17

«Почему за пенсионными накоплениями нельзя следить так же, как за передвижением средств на пластиковой карте?»

Виктор, г. Вологда

Для молодого поколения работа с современной техникой, конечно, удобнее. Поэтому Пенсионный фонд разработал мобильное приложение для смартфонов и планшетов («ПФР Электронные сервисы»), позволяющее получить информацию о стаже, страховых взносах, количестве пенсионных баллов, сумме пенсионных накоплений, размере пенсии и материнского капитала.

Оно доступно для платформ iOS и Android и является бесплатным для скачивания. Чтобы начать работу с сервисом, необходимо задать код доступа и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг.

Некоторые функции доступны и без авторизации. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ. Также через приложение можно записаться на прием в ПФР, заказать необходимые справки и документы и направить обращение в Пенсионный фонд. Презентация мобильного приложения состоялась в Вологде 3 апреля.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

7
  • Что входит в стаж?

    «В 1982 году устроился на работу, и инспектор отдела кадров сделала в трудовой книжке первую запись о службе в Советской армии. Объяснила, что это необходимо в дальнейшем для подсчета стажа. Действует ли это правило сейчас?»

  • Как получить?

    «После смерти мамы мы с сестрой обнаружили ее сбер­книжки. Какие документы нужны нам для наследования денежных средств со сберкнижки?»

  • В чем разница?

    «Чем отличаются коммунальные платежи по жилому и нежилому помещениям?»

  • Можно ли пробурить скважину?

    «Мы хотим пробурить скважину на своем дачном участке. Но председатель нашего садово-некоммерческого товарищества (СНТ) говорит, что без разрешения этого делать нельзя. Он прав?»

  • Как платить?

    «После ситуации с банком «Северный Кредит» нам, семье пенсионеров, предложили перейти на использование карты «Мир». Но валидаторы автобусов ПАТП ее не «считывают», как не «считывают» и карты «Северного Кредита». Куда обратиться?»