о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 19.09.2017 16:05
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Политика

№13 (1012) от 4 апреля 2017 г.


Эх, дороги!

Более 5,3 миллиарда рублей составили расходы областного дорожного фонда на строительство и содержание региональных дорог общего пользования по итогам 2016 года.

При этом Вологодская область вышла на второе место в России по безопасности дорожного движения.

Об этом во время правительственного часа в ЗСО, посвященного реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Вологодской области», рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов.

«В целом государственная дорожная программа исполнена в прошлом году на 99,9%, — констатировал Виталий Тушинов. — Это очень высокий показатель. Удалось существенно снизить аварийность на областных дорогах. Общее число ДТП по сравнению с 2015 годом сократилось на 17%, заметно снизилось и количество погибших и травмированных. По уровню безопасности движения Вологодчина вышла на второе место в Российской Федерации, уступая теперь только Татарстану. Основные средства дорожного фонда направлялись на содержание и модернизацию уже действующей сети. И здесь тоже достигнуты хорошие результаты: за несколько последних лет доля региональных дорог, отвечающих всем нормативным требованиям, увеличилась более чем в шесть раз — с 3 до 20 %».

По словам заместителя губернатора, в настоящее время Вологодская область занимает восьмое место в России по протяженности всех автомобильных дорог — 28500 километров. В их числе и 11 тысяч километров региональных трасс. В прошлом году были выполнены работы по восстановлению несущей способности 50 мостов, различные виды ремонта затронули почти 800 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Большая работа проведена и в муниципалитетах по ремонту и содержанию дорог общего значения.

«В течение всего года Департаментом дорожного хозяйства велась постоянная и планомерная работа с Министерством транспорта РФ и Росавтодором по дополнительному выделению средств на ремонт и строительство дорог в нашей области, — особо подчеркнул Виталий Тушинов. — В общей сложности на эти цели из федеральной казны удалось привлечь более 900 миллионов рублей. Это третий показатель в стране».

Кроме того, за три последних года на территории области практически в два раза увеличилась протяженность дорог федерального значения, что также сказалось на улучшении качества основных «транспортных коридоров». Начиная с 2012 года на содержание и восстановление автомобильных дорог федерального значения в границах Вологодской области из госбюджета выделено свыше 37 миллиардов рублей.

Марина Чернова


В продолжение темы

Дополнительные средства направят на лекарства льготникам и строительство социальных объектов

Документ, внесенный в Законодательное Собрание по инициативе губернатора Олега Кувшинникова, единогласно поддержали все 33 находящихся в сессионном зале парламентария.

«Доходная часть регионального бюджета увеличивается на 311 миллионов рублей, расходная — на 1 миллиард 601 миллион, которые мы направим на оказание социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами по рецептам, на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, на дополнительные выплаты гражданам, пострадавшим из-за паводка на Сухоне и Малой Северной Двине», — пояснила заместитель губернатора, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова.

За счет перераспределения средства будут направлены на дополнительное финансирование объектов капитального строительства и на различные социальные нужды.

Один из самых значимых объектов — новая школа в Вологде на улице Северной, финансирование окончания строительства детсада в Сямже и строительство стадиона в Кадуе. Увеличены и расходы областного дорожного фонда.

Марина Чернова


К половодью готовы

В нескольких районах Вологодской области прошли выездные заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

О готовности районов к весеннему половодью отчитались главы администраций, руководители коммунальных и энергетических предприятий Тотемского, Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого и Никольского районов.

По прогнозам синоптиков, максимальные уровни воды в реках Юг, Сухона и Северная Двина не превысят среднегодовых значений. Тем не менее паводкоопасные районы тщательно готовятся к предстоящему половодью. В общей сложности в Тотемском, Кичменгско-Городецком и Никольском районах могут быть подтоплены около 200 домов, в которых проживает порядка 400 человек.

«Степень готовности в районах уже достаточно высокая, хотя есть еще ряд мероприятий, которые надо доделать до паводка. Мы по всем районам четко понимаем, сколько домов, людей попадает в зону подтопления, поэтому мероприятия все разработаны. Сейчас проводится подомовой обход, люди инструктируются, план действий понятен. В населенных пунктах, которые будут изолированы либо частично изолированы, также проводится работа по оснащению жителей медикаментами, продуктами, средствами пожаротушения», — отметил первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

Первыми лицами области была проверена степень готовности сил и средств регионального управления МЧС, инфраструктурных объектов. По словам Антона Кольцова, все инженерные сооружения практически готовы к паводку.

Как отчитались главы администраций районов, в населенных пунктах, рискующих попасть в зону подтопления, созданы добровольные пожарные дружины, пункты временного размещения населения, системы оповещения проверены.

Напомним, по данным синоптиков, паводок в восточных районах области ожидается 10-15 апреля. В зависимости от погодных условий, эти сроки могут измениться.

Марина Чернова

Тэги: ремонт дорог, Кольцов Антон*, Тушинов Виталий*






Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
20 сентября

САПОЖНИКОВ Юрий Владимирович, Глава Вологды, руководитель Вологодской городской Думы

 

ЯРОВОЙ Александр Сергеевич, председатель Вологодской региональной общественной организации «Казачий круг»

 
21 сентября

САВЕЛЬЕВ Сергей Владимирович, начальник УФСИН России по Вологодской области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде