Красиво жить не запретишь

№13 (1012) от 4 апреля 2017 г.

Денис Долженко в одном из своих путешествий. | Фото с сайта pp.userapi.com

Комитет по регламенту ЗСО проверит публикации в СМИ о депутате Денисе Долженко.

Материалы на рассмотрение уже поступили, однако их содержание не раскрывается. Известно лишь, что речь идёт, по крайней мере, о проверке сведений, представленных в недавнем материале газеты «Череповецкая истина». Все материалы, на которые ссылается автор статьи, общедоступны и находятся в распоряжении «Премьера».

Издание акцентирует внимание на фотографиях в социальных сетях, которые разместил сам парламентарий на личной странице. Кроме публикаций о парламентской деятельности, депутат также регулярно публикует фотоотчёты о своих путешествиях.

Во-первых, Денис Долженко — спортсмен-любитель и регулярно участвует в забегах различной длины — вплоть до марафонских — в разных городах России. Забеги, к слову, всегда проходят по выходным — так удобнее для их участников.

Во-вторых, речь идёт о заграничных путешествиях. К примеру, в нынешние новогодние каникулы Денис Евгеньевич посетил вместе с дочерью Вьетнам, а уже в конце января появился на грузинском горнолыжном курорте в Гудаури.

В марте народный избранник побывал на островах Карибского моря — Невисе, Монтсеррате и Антигуа. Именно это путешествие, а также первый депутатский пост, снабженный надписью «Если на земле есть рай, то это не Краснодарский край», и вызвали бурю эмоций у череповецких журналистов.

По словам представителей туристических фирм, стоимость авиабилетов из России в эти края колеблется в диапазоне 70-100 тысяч рублей в оба конца. В отдельных случаях билет может стоить дешевле. Стоимость проживания на Карибских островах варьируется от 25 до 300 тысяч рублей (за неделю). В некоторых случаях турист может уложиться во вполне доступную сумму. Но именно эти суммы и возмутили автора публикации «Череповецкой истины».

«Председатель Законодательного Собрания Андрей Николаевич Луценко направил материалы для рассмотрения, проведения проверки и принятия решения. Нужно изучить их, получить объяснение с Дениса Евгеньевича. Если потребуется, направим запросы в соответствующие инстанции. После проверки будем принимать дальнейшие решения», — сказал «Премьеру» председатель комитета по регламенту и депутатской деятельности Павел Горчаков. Он же руководит и работой комиссии по депутатской этике.

По информации «Премьера», в случае неблагоприятного исхода парламентарий может лишиться поста председателя комитета. Сам Денис Долженко уверен, что всё разрешится благополучно. Депутат отмечает, что все поездки совершает либо во время отпусков, либо по выходным. При этом, по словам народного избранника, он старается их планировать так, чтобы это не мешало депутатской деятельности.

По признанию депутата, он даже готов начать вести собственный блог о путешествиях, где бы рассказывалось о том, как можно передвигаться по России и странам мира без лишних затрат. К примеру, поездку на Карибские острова народный избранник планировал заранее, а билеты покупал по минимально возможным ценам — порядка 40 тысяч рублей туда и обратно.

«Поездка на Карибы стоит не так дорого, как кажется, — комментирует депутат. — Мы с друзьями жили на яхте, а еду готовили самостоятельно. Это было намного дешевле, чем если бы мы жили в гостинице. При грамотном планировании отдых может быть доступным для многих и для этого вовсе не нужно быть депутатом или бизнесменом. Это касается как России, так и заграницы».

Владимир Пешков

18
0
Похожие статьи