Брат ты мне или не брат?

28 марта' 17

«Слышал, что теперь родственникам нельзя работать в одной и той же госструктуре на руководящих должностях. Правда ли это?»

Игорь Иванович, г.Вологда

25 февраля вступили в силу соответствующие изменения в антикоррупционное законодательство. Руководители, главные бухгалтеры и работники с финансово-хозяйственными полномочиями ФГУ, ФГУП и казенных предприятий, а также граждане, претендующие на замещение данных должностей, не могут осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства или свойства с работником соответствующего учреждения или предприятия, замещающим одну из указанных должностей, если осуществление трудовой деятельности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

«Напомним, что в настоящее время действует аналогичный запрет для работников, замещающих должности в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС, иных организациях, созданных на основании федеральных законов, или для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, а также для лиц, претендующих на такие должности», — отмечают в прокуратуре области.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

25

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.