Как получить счёт за электричество быстрее и не платить пени?

№12 (1011) от 28 марта 2017 г.

Электронный документооборот — это современно и удобно. | Фото с сайта ecocompany.ru

«За электричество нужно платить три раза в месяц, за задержку оплаты энергетики сразу начисляют нашей организации пени, счета через почту идут долго, остается мало времени для оплаты. Что сделать, чтобы раньше приходили счета?»

Юрий Галиловский, г.Вологда

Вологодские предприятия, организации и предприниматели могут быстрее получать счета за электроэнергию, если воспользуются бесплатными услугами — электронным документооборотом и личным кабинетом юридического лица, пояснили в Вологдаэнергосбыте.

Тогда они будут получать счета в день их формирования, что снизит риск начисления пеней за просрочку оплаты электроэнергии. Ведь при получении счетов в бумажном виде в зависимости от способа доставки потеря времени может составлять до 7 рабочих дней, при оплате через банки деньги переводятся на счет поставщика электроэнергии еще до 2-3 дней. Если учесть, что для юридических лиц законодательством предусмотрено ежемесячно три периода платежа, то, действительно, каждый день имеет большое значение.

С помощью личного кабинета можно управлять своими операциями в любое время суток из любой точки мира: знакомиться с информацией о платежах, начислениях и задолженности по договору или нескольким договорам, передавать показания приборов учета, распечатать, скопировать счета и другие документы, задать вопрос специалисту, курирующему договор.

Юридически значимый электронный документооборот позволит в течение нескольких минут обмениваться документами с поставщиком электроэнергии, а также сократить затраты на бумагу и почтовые расходы.

Важно, что при обмене информацией предусмотрен контроль доставки, а все электронные документы подписываются усиленной электронно-цифровой подписью. Согласно ФЗ-63 «Об электронной подписи» они имеют равную юридическую силу с бумажными документами, подписанными собственноручной подписью и заверенными печатью организации. Электронные документы принимаются к рассмотрению любыми государственными структурами, контролирующими органами, судами и т.д.

Электронный документооборот позволяет полностью отказаться от пересылки документов посредством почты или факса в бумажном виде, тем самым сократить время обмена информацией с 14 дней до 10 минут.

Для получения доступа к сервисам юридическим лицам необходимо обратиться в Вологдаэнергосбыт, к курирующему договор специалисту и подписать дополнительное соглашение к договору на поставку электроэнергии.

К слову, аналогичные услуги Вологдаэнергосбыт предлагает и гражданам. Им никуда ходить не нужно. Подписаться на доставку счета на адрес электронной почты или завести личный кабинет можно на сайте вологдаэнергосбыт.рф.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ОАО «Вологдаэнергосбыт»

4
0
Похожие статьи