Почему с собакой нельзя?

21 марта' 17

«У меня небольшая собака — йоркширский терьер. Она всегда со мной. Но в некоторые кафе нас вместе с ней не пускают. Законно ли это?»

Евгения, г. Вологда

В российских санитарно-эпидемиологических правилах СП. 2.3.6.1079-1, предъявляемых к организациям общественного питания, сказано о невозможности содержания на территории организации животных и птиц. Какое это животное (домашнее или дикое) и в какой части общепита оно не может содержаться (на кухне, на складе, в холле), и что вообще означает слово «содержаться» — не уточняется. Стоит отметить, что в нормах указаны правила для владельцев заведения, а об обязанностях гостей не говорится.

Отсюда вывод: хозяева любого заведения вправе как запрещать, так и разрешать своим посетителям приходить с собаками, а также устанавливать другие особые требования.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

3
  • Как вернуть «просрочку»?

    «Живу по соседству с крупным сетевым магазином. Очень часто попадается просроченный товар. Стараюсь следить за сроками, но иногда что-то упускаю. Как вернуть «просрочку», если ты ее уже купил?»

  • Пустят ли в детсад?

    «Мою дочь отказываются пускать в детский сад. Заведующая говорит, что не имеет права принять ребенка, потому что у дочки не сделана проба Манту. Неужели это правда?»

  • Как присоединить чердак к квартире?

    «Мы живем на последнем этаже и хотим присоединить к нашей квартире чердак над нами. Куда обращаться?»

  • Есть ли налоговый вычет при покупке машины?

    «Много слышал о налоговых вычетах за покупку квартиры. А есть ли налоговый вычет при покупке автомобиля?»

  • Можно ли ограничить пьяницу в правах?

    «Мой муж беспробудно пьет. Лечение и кодирование не помогли. Могу ли я добиться ограничения его дееспособности, чтобы получать за него зарплату?»