Почему с собакой нельзя?

21 марта' 17

«У меня небольшая собака — йоркширский терьер. Она всегда со мной. Но в некоторые кафе нас вместе с ней не пускают. Законно ли это?»

Евгения, г. Вологда

В российских санитарно-эпидемиологических правилах СП. 2.3.6.1079-1, предъявляемых к организациям общественного питания, сказано о невозможности содержания на территории организации животных и птиц. Какое это животное (домашнее или дикое) и в какой части общепита оно не может содержаться (на кухне, на складе, в холле), и что вообще означает слово «содержаться» — не уточняется. Стоит отметить, что в нормах указаны правила для владельцев заведения, а об обязанностях гостей не говорится.

Отсюда вывод: хозяева любого заведения вправе как запрещать, так и разрешать своим посетителям приходить с собаками, а также устанавливать другие особые требования.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

20
  • Кто грызет лилии?

    «Очень люблю лилии и развела на даче их достаточно много. Но в последнее время замечаю, что кто-то их обгрызает. Кто это может быть и как с этим бороться?»

  • Когда ребенка кладут в больницу с родителями?

    «Столкнулась с неприятной ситуацией. Сына проложили в инфекционку, а меня с ним не взяли. Мальчику 7 лет. Подскажите, до какого возраста ребенка его кладут в больницу вместе с родителями?»

  • Чем отличается ПТС от СТС?

    «Я начинающий водитель, помогите разобраться, чем ПТС отличается от СТС?»

  • Размагнитятся ли карты?

    «Хотелось бы узнать: могут ли размагнититься банковские карты, если держать их рядышком друг с другом в кошельке?»

  • Хлеб подорожает?

    «Слышал, что в стране засуха и может подорожать хлеб. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.