Где искать концы?

21 марта' 17

«Я два года назад продала свой автомобиль. Но мне по-прежнему продолжают приходить уведомления о начислении транспортного налога. Что делать в такой ситуации?»

Алиса, г. Вологда

В такой ситуации бывшему владельцу автомобиля следует обратиться в ГИБДД и запросить справку о смене собственника транспортного средства. В этой справке должна быть указана дата регистрации автомобиля и дата заключения договора купли-продажи транспортного средства.

Получив такой документ, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и написать заявление на имя руководителя, где должно быть указано, что автомобиль в настоящее время принадлежит другому человеку, и попросить рассчитать налог на лицо, которое приобрело его. К этому заявлению следует приложить взятую в ГИБДД справку.

Заявление нужно обязательно передать сотруднику налоговой инспекции. Иначе, кроме налога, вам будет начислена пеня, а также может быть заведено исполнительное производство. В этом случае необоснованно начисленные суммы будут взыскиваться с участием судебных приставов или же будут удержаны с вашего официального ежемесячного заработка (до 30% от зарплаты). В случае передачи дела для работы судебным приставам дополнительно с суммой долга будет взыскиваться ещё и исполнительский взнос в размере 7% от суммы вашей задолженности.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

4
  • Как вернуть «просрочку»?

    «Живу по соседству с крупным сетевым магазином. Очень часто попадается просроченный товар. Стараюсь следить за сроками, но иногда что-то упускаю. Как вернуть «просрочку», если ты ее уже купил?»

  • Пустят ли в детсад?

    «Мою дочь отказываются пускать в детский сад. Заведующая говорит, что не имеет права принять ребенка, потому что у дочки не сделана проба Манту. Неужели это правда?»

  • Как присоединить чердак к квартире?

    «Мы живем на последнем этаже и хотим присоединить к нашей квартире чердак над нами. Куда обращаться?»

  • Есть ли налоговый вычет при покупке машины?

    «Много слышал о налоговых вычетах за покупку квартиры. А есть ли налоговый вычет при покупке автомобиля?»

  • Можно ли ограничить пьяницу в правах?

    «Мой муж беспробудно пьет. Лечение и кодирование не помогли. Могу ли я добиться ограничения его дееспособности, чтобы получать за него зарплату?»