Где искать концы?

21 марта' 17

«Я два года назад продала свой автомобиль. Но мне по-прежнему продолжают приходить уведомления о начислении транспортного налога. Что делать в такой ситуации?»

Алиса, г. Вологда

В такой ситуации бывшему владельцу автомобиля следует обратиться в ГИБДД и запросить справку о смене собственника транспортного средства. В этой справке должна быть указана дата регистрации автомобиля и дата заключения договора купли-продажи транспортного средства.

Получив такой документ, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и написать заявление на имя руководителя, где должно быть указано, что автомобиль в настоящее время принадлежит другому человеку, и попросить рассчитать налог на лицо, которое приобрело его. К этому заявлению следует приложить взятую в ГИБДД справку.

Заявление нужно обязательно передать сотруднику налоговой инспекции. Иначе, кроме налога, вам будет начислена пеня, а также может быть заведено исполнительное производство. В этом случае необоснованно начисленные суммы будут взыскиваться с участием судебных приставов или же будут удержаны с вашего официального ежемесячного заработка (до 30% от зарплаты). В случае передачи дела для работы судебным приставам дополнительно с суммой долга будет взыскиваться ещё и исполнительский взнос в размере 7% от суммы вашей задолженности.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

23
  • Что можно, а что нельзя делать в подъезде?

    «У нас с соседями время от времени возникают разногласия с соседями по подъезду. Они вызывают полицию по малейшему пустяку. Что можно делать в подъезде и подсобке многоквартирного дома?»

  • Машина по подписке?

    «Говорят, машину можно оформить по какой-то подписке. Что это такое и разрешено ли это законом?»

  • Транспортный налог отменили?

    «Мы никак не можем разобраться: отменили ли на самом деле в России транспортный налог?»

  • За удочку – штраф?

    «Правда ли, что с 2019 года введут крупные штрафы за рыбалку с удочками?»

  • Можно ли жечь мусор?

    «Председатель нашего дачного кооператива говорит, что нельзя жечь на участках мусор, даже в бочках — могут и оштрафовать. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.