В Вологде стартовал проект «Городская среда»

№11 (1010) от 21 марта 2017 г.

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. | Фото пресс-службы ЗСО

В областной столице прошло заседание рабочей группы федерального партийного проекта с представителями территориальных общественных самоуправлений.

В ходе проекта будут благоустроены дворы и общественные пространства Вологды, Череповца, Сокола, Сазонова и Красавина. Всего из федерального и регионального бюджетов на эти цели выделено 348 миллионов рублей. Почти 165 из них пойдут на ремонт дворовых территорий в областной столице.

«Обязательства, которые брали на себя члены партии «Единая Россия» в ходе избирательной кампании, вошли в предвыборную программу. Из наказов людей по самым проблемным направлениям сформировались партийные проекты. По этим проектам фракция «Единая Россия» в Государственной Думе отстояла выделение бюджетных средств на благоустройство дворов, объектов инфраструктуры, на ремонт домов культуры и спортивных залов, — рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко. — Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проголосовали за принятие бюджета Вологодской области, куда заложены средства на инфраструктурные и социальные проекты. Фракции других парламентских партий не поддержали проект бюджета. Мы берем на себя ответственность за реализацию проектов. Мы защитили эти бюджетные деньги. Мы заинтересованы в том, чтобы проект «Городская среда», как и все остальные, был реализован качественно, в сроки, без нареканий со стороны граждан».

В областной столице будет разработана «дорожная карта» проекта «Городская среда» с учетом мнения граждан. Все нюансы процедуры можно уточнить по телефону в Вологде: 72-51-35 (департамент городского хозяйства Администрации г. Вологды).

Также заявки на участие в проекте принимаются до 31 марта на сайте Вологодского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и по электронному адресу gorsreda35@yandex.ru.

«Через сайт партии любой желающий может направить обращение с просьбой включить тот или иной двор в проект «Городская среда». Мы со своей стороны готовы помочь правильно оформить заявку и другие необходимые документы. В дальнейшем с собственниками домов мы будем контролировать, как идут ремонты дворов», — добавил заместитель председателя ЗСО, руководитель партийного проекта «Городская среда» в Вологодской области Роман Заварин.

Также по всем вопросам вологжане могут обращаться по телефону в Вологде: 76-97-70 (Вологодское региональное отделение партии «Единая Россия»).

По информации Законодательного Собрания Вологодской области

25
0
Похожие статьи
  • 27 июня' 17 | Среда обитания

    Здания для различных учреждений есть в каждом городе, и уже одно только их назначение гарантирует им место в истории.

    25
    0
  • 21 декабря' 17 | Расследования

    Благосостояние каждого жителя деревни Фофанцево Вологодского района теоретически в 2018 году могло бы вырасти почти на 43 тысячи рублей. Именно такая сумма получится, если разделить 43,5 миллиона федеральных рублей, которые потратит Дорожный фонд на строительство надземного пешеходного перехода с подъемниками, на 1074 человек — столько человек прописаны в Фофанцеве.

    474
    0
  • 21 марта' 17 | Образование

    Вологде придется найти порядка полумиллиарда рублей на строительство новой школы.

    51
    0
  • 13 сентября' 16 | Политика

    Депутат нижней палаты российского парламента Мария Кожевникова на предстоящих выборах в Государственную Думу, которые пройдут 18 сентября, избирается от Вологодской области по списку партии «Единая Россия».

    133
    0
  • 22 ноября' 16 | Среда обитания

    Старейший городской парк — Парк Ветеранов — сдан в аренду бизнесу на ближайшие 25 лет за 1701094,75 рубля в год.

    88
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.