Тайный мститель

№10 (1009) от 14 марта 2017 г.

70-летний пенсионер из Череповца подозревается в том, что... расстреливал автомашины соседей за парковку на газоне.

28 февраля в полицию обратился житель дома №25 на улице Данилова. Мужчина жаловался: кто-то повредил его автомобиль «Шевроле-Авео». Машина была словно расстреляна — на кузове красовались вмятины.

На следующий день «жертвой» неизвестного стал маленький «ДЭУ-Матиз». И снова полицейские зафиксировали те же повреждения. Однако свидетелей вновь не оказалось.

Через пять дней, 6 марта, во дворе дома снова ЧП. На этот раз пострадали три дорогих кроссовера: «Ниссан-Кэшкай», «Ниссан-Джук» и «Рено-Колеос». У всех были повреждены кузова. Что примечательно, все пострадавшие автомобили были припаркованы на газоне.

Полицейские начали обход квартир, спрашивая соседей, не видел ли кто-нибудь во дворе неизвестных хулиганов. Оказалось, что незнакомых людей никто не видел, но вспомнили, что у одного пенсионера, живущего в том же доме, есть травматический пистолет марки МР654К, калибра 4,5 мм.

Именно такие вмятины обнаружили владельцы на своих автомобилях. Пенсионер пистолет выдал, но свою причастность к расстрелу чужих машин отрицает.

Как пояснили «Премьеру» в пресс-службе УМВД по Вологодской области, оружие уже направлено на экспертизу. «По результатам проверок будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела», — говорят полицейские.

Общий ущерб оценивается в десятки тысяч рублей.

Юлия Лаврова

6
0
Похожие статьи