о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 21.09.2017 15:37
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Светский хроник / Кино/ТВ

№10 (1009) от 14 марта 2017 г.


Киносемья

Иван Мамонов в «Штрафнике». | Кадр из сериала

В сериале Первого канала «Штрафник» супруги Иван Мамонов и Наталья Гнеушева, несколько сезонов прослужившие в Вологодском драматическом театре, сыграли в ярких эпизодах.

Газете «Премьер» актриса рассказала о съемках в рейтинговой картине и о работе собственного агентства.

За сериалом «Штрафник» вологжане следили с особым интересом — многие помнили талантливых актеров Ивана Мамонова и Наталью Гнеушеву по их работе в нашем театре и на ТВ-7, поэтому сразу узнали героев, которых сыграли супруги, — вредного соседа и измученную допросами НКВД секретаршу.

В вологодском драмтеатре Иван и Наталья прослужили пять лет. Параллельно Иван Мамонов вел телепередачи, новости и работал в Центре дополнительного образования, получив квалификацию педагога допобразования высшей категории. На одном из театральных фестивалей «Голоса истории» Иван познакомился с режиссером «Школы современной пьесы» Иосифом Райхельгаузом, который пригласил его к себе на курс, а затем и в театр.

В 2007 году Иван Мамонов вместе с семьей переехал в Москву. Столичные зрители могли видеть его в спектакле Андрия Жолдака «Москва. Психо», где Ивану досталась роль Ясона. В 2008 году состоялся его кинодебют в многосерийном проекте «Преступление будет раскрыто».

С тех пор Иван Мамонов исполнил множество ролей в российских сериалах, у актера уже появилось амплуа — режиссеры, как правило, предпочитают снимать его в военной форме. Сегодня, по данным киносайтов, у Ивана около 50 ролей в кинокартинах, в том числе в фильмах «Меч», «Цыганки», «Игра», «СМЕРШ: Легенда для предателя» и других.

На прошлой неделе закончился показ многосерийного фильма «Штрафник», где Иван Мамонов и его супруга Наталья Гнеушева сыграли заметные роли второго плана. На этот раз Иван изображал соседа, который пытается выжить из коммуналки главного героя Игната Белова, а его комнату «прихватизировать». С этой целью сосед на протяжении всего фильма «стучит», звонит в органы, а когда не встречает должной реакции, возмущается: «Да, с такими сотрудниками мы коммунизм еще долго не построим».

Наталье Гнеушевой выпала эпизодическая роль секретарши, которую таскают в НКВД на допросы. «Фильм о злоключениях главного героя, который внедрился в послевоенное время в банду и столкнулся с бандитами и диверсантами, снимался в 2015 году, — рассказала «Премьеру» Наталья Гнеушева. — Сыграла ужас обычной девушки, которая должна дать ложные показания. На нее давят, и она очень боится. Я старалась передать переживания народа и его священный ужас во времена доносов».

Наталья Гнеушева.

Съемки для Натальи в отличие от Ивана, который активно снимается и играет в театральных спектаклях, стали хобби, потому что вот уже несколько лет она возглавляет актерское агентство. Среди ее клиентов — звезды театра и кино Наталья Лесниковская, Евгений Стычкин, Анна Банщикова, Екатерина Волкова, Иосиф Райхельгауз, Виктор Проскурин, Нина Шацкая, Игорь Бочкин, Татьяна Веденеева, дочка певицы Валерии Анна Шульгина, актеры Ярославского драматического театра и другие. Задача Натальи — задействовать подопечных артистов в кастингах для телеканалов.

«Сейчас кино стало продюсерским, поэтому выбор актеров зависит не от желания режиссера. Артистов выбирают на кастингах. И когда ты знакомишься со всей кухней, общаешься с режиссерами и продюсерами, они начинают обращаться к тебе за помощью, и бывает, что кастинг-директоры прислушиваются к твоим советам, кого именно лучше выбрать в пару к актеру или актрисе», — рассказывает Наташа.

В сериале «Штрафник» сыграло несколько актеров из ее агентства — Екатерина Волкова, Иван Мамонов, Алексей Хаусов и другие. «Бывает, когда режиссер вдруг говорит: «Наташа, я хочу, чтобы ты сыграла маму главной героини. Так, например, было недавно с Романом Качаном, который снял двухсерийную картину и пригласил меня на роль», — делится актриса и директор агентства «Nevokino», которой интересно участвовать в процессе киносъемок «от и до».

Среди проектов Ивана Мамонова, которые выйдут на телеэкран в ближайшее время, — сериалы «Вольная грамота» и «Дом фарфора». Интересно, что активно снимаются в кино и дети Ивана и Наташи. Старший сын Андрей занят сейчас вместе с папой в историческом фильме, где сыграл роль сына главного героя Карпова в сериале «Карпов», младший Николай тоже снялся уже не в одной картине: «Для ребят это просто опыт, они не собираются пока связывать свою жизнь с кино. Но для них это важно — самостоятельно зарабатывать деньги в их возрасте интересно».

Марина Чернова

Тэги: «Штрафник», Мамонов Иван*, Гнеушева Наталья*






Самое читаемое
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
сегодня

САВЕЛЬЕВ Сергей Владимирович, начальник УФСИН России по Вологодской области

 
22 сентября

ЗВЕРЕВА Любовь Валерьевна, руководитель фестиваля «Рубцовская осень», заместитель директора Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников г. Вологды

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде