А судьи кто?

14 марта' 17

«Как наказывают тех, кто торгует на территории нашей страны товарами, запрещенными из-за санкций?»

Татьяна, г. Вологда

Проконсультировали работники прокуратуры Вологодской области. В настоящее время планируется ввести ответственность по КоАП РФ за реализацию, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Для юридических лиц штраф может составить от 70 тыс. до 100 тыс. руб. с конфискацией предмета нарушения или без нее. Публичное обсуждение проекта завершилось 2 марта.

На данный момент ст. 16.3 КоАП РФ установлена административная ответственность за несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации, в соответствии с которой организациям грозит штраф от 50 тыс. до 300 тыс. руб. с конфискацией товаров — предметов нарушения или без нее либо конфискация предметов нарушения.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

16
  • Что за «светофор» на продуктах?

    «Я владелица небольшого магазинчика. Услышала, что теперь продукты нужно маркировать каким-то «светофором». Что это значит?»

  • Кто заплатит за клеща?

    «Почему клещей и короедов не травят за государственный счет?»

  • Кому льготы, кому квартира?

    «Моя тётя подарила мне квартиру. Она ветеран Великой Отечественной войны, проживает в подаренной квартире одна, имеет льготы по коммунальным платежам. Если я зарегистрирую подаренную квартиру на себя, то сохранятся ли льготы для тети? Сама я не отношусь к льготной категории граждан».

  • Как служить?

    «Рассказывают, что служба в армии теперь будет по каким-то категориям. Что это значит и кого коснется?»

  • Как уволить пенсионера?

    «Я пенсионерка, работаю в детском саду. Заведующая постоянно попрекает меня тем, что я уже на пенсии, и стоит мне высказать свое несогласие по какому-либо вопросу, она велит замолчать или грозит уволить. Подскажите, как могут уволить пенсионера?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.