А судьи кто?

14 марта' 17

«Как наказывают тех, кто торгует на территории нашей страны товарами, запрещенными из-за санкций?»

Татьяна, г. Вологда

Проконсультировали работники прокуратуры Вологодской области. В настоящее время планируется ввести ответственность по КоАП РФ за реализацию, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Для юридических лиц штраф может составить от 70 тыс. до 100 тыс. руб. с конфискацией предмета нарушения или без нее. Публичное обсуждение проекта завершилось 2 марта.

На данный момент ст. 16.3 КоАП РФ установлена административная ответственность за несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации, в соответствии с которой организациям грозит штраф от 50 тыс. до 300 тыс. руб. с конфискацией товаров — предметов нарушения или без нее либо конфискация предметов нарушения.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

3
  • Нужна ли прописка?

    «Нам с сестрой досталась трехкомнатная квартира от родителей. Полгода назад сестра привела мужчину. Чем грозит проживание в квартире человека без прописки?»

  • За ночные доплатят?

    «Иногда я вынуждена работать по ночам. Но мне за это не доплачивают. Как оплачивается ночная работа?»

  • Каникулы сократят?

    «Слышала, что сократили зимние каникулы до нескольких дней. Как будем отдыхать в Новый год?»

  • Когда можно уехать с места ДТП?

    «Недавно я попала в ДТП. Виновник происшествия, на первый взгляд, тоже я. Молодой человек из второй машины предложил договориться, но я много наслышана о мошенничестве на дорогах, поэтому отказалась. Полицейских пришлось ждать несколько часов. Подруга говорит, что можно было договориться и без ГИБДД. Так ли это?»

  • Как вернуть деньги?

    «Родители моих учеников подарили мне на день рождения подарочный сертификат. Он мне не нужен. Могу ли я обменять его на деньги?»