«Платон» подорожает?

14 марта' 17

«Говорят, что с апреля вырастут взносы по системе «Платон». Правда ли это?»

Тимофей, г. Вологда

Эту информацию подтвердила прокуратура Вологодской области. Постановлением Правительства Российской Федерации №120 от 31 января 2017 года увеличен коэффициент к размеру платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с 0.41 до 0,82. С учетом нового коэффициента размер платы с 15 апреля 2017 года составит 3 рубля 6 копеек с километра пути. При этом срок применения индексации в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен при расчете платы перенесен с 1 июля 2017 на 1 июля 2018 года.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

18
  • Что за «светофор» на продуктах?

    «Я владелица небольшого магазинчика. Услышала, что теперь продукты нужно маркировать каким-то «светофором». Что это значит?»

  • Кто заплатит за клеща?

    «Почему клещей и короедов не травят за государственный счет?»

  • Кому льготы, кому квартира?

    «Моя тётя подарила мне квартиру. Она ветеран Великой Отечественной войны, проживает в подаренной квартире одна, имеет льготы по коммунальным платежам. Если я зарегистрирую подаренную квартиру на себя, то сохранятся ли льготы для тети? Сама я не отношусь к льготной категории граждан».

  • Как служить?

    «Рассказывают, что служба в армии теперь будет по каким-то категориям. Что это значит и кого коснется?»

  • Как уволить пенсионера?

    «Я пенсионерка, работаю в детском саду. Заведующая постоянно попрекает меня тем, что я уже на пенсии, и стоит мне высказать свое несогласие по какому-либо вопросу, она велит замолчать или грозит уволить. Подскажите, как могут уволить пенсионера?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.