«Платон» подорожает?

14 марта' 17

«Говорят, что с апреля вырастут взносы по системе «Платон». Правда ли это?»

Тимофей, г. Вологда

Эту информацию подтвердила прокуратура Вологодской области. Постановлением Правительства Российской Федерации №120 от 31 января 2017 года увеличен коэффициент к размеру платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с 0.41 до 0,82. С учетом нового коэффициента размер платы с 15 апреля 2017 года составит 3 рубля 6 копеек с километра пути. При этом срок применения индексации в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен при расчете платы перенесен с 1 июля 2017 на 1 июля 2018 года.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

1
  • Нужна ли прописка?

    «Нам с сестрой досталась трехкомнатная квартира от родителей. Полгода назад сестра привела мужчину. Чем грозит проживание в квартире человека без прописки?»

  • За ночные доплатят?

    «Иногда я вынуждена работать по ночам. Но мне за это не доплачивают. Как оплачивается ночная работа?»

  • Каникулы сократят?

    «Слышала, что сократили зимние каникулы до нескольких дней. Как будем отдыхать в Новый год?»

  • Когда можно уехать с места ДТП?

    «Недавно я попала в ДТП. Виновник происшествия, на первый взгляд, тоже я. Молодой человек из второй машины предложил договориться, но я много наслышана о мошенничестве на дорогах, поэтому отказалась. Полицейских пришлось ждать несколько часов. Подруга говорит, что можно было договориться и без ГИБДД. Так ли это?»

  • Как вернуть деньги?

    «Родители моих учеников подарили мне на день рождения подарочный сертификат. Он мне не нужен. Могу ли я обменять его на деньги?»