«Платон» подорожает?

14 марта' 17

«Говорят, что с апреля вырастут взносы по системе «Платон». Правда ли это?»

Тимофей, г. Вологда

Эту информацию подтвердила прокуратура Вологодской области. Постановлением Правительства Российской Федерации №120 от 31 января 2017 года увеличен коэффициент к размеру платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с 0.41 до 0,82. С учетом нового коэффициента размер платы с 15 апреля 2017 года составит 3 рубля 6 копеек с километра пути. При этом срок применения индексации в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен при расчете платы перенесен с 1 июля 2017 на 1 июля 2018 года.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

4
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»