Кто ответит за ошибку?

14 марта' 17

«Вызывали землемеров для кадастровых работ. Но позже выяснилось, что они неправильно определили границы нашего и соседского участка в деревне. Кто должен исправлять эту ошибку?»

Людмила, Грязовецкий район

На вопрос ответили специалисты ГП ВО «Вологдатехинвентаризация» на сайте этой организации. По закону ошибки должен исправлять специалист, проводивший работы. Но, как показывает практика, собственникам, обратившимся к частному кадастровому инженеру, зачастую приходится исправлять нарушения из собственного кошелька, поскольку на момент обнаружения ошибок частного кадастрового инженера либо не найти по прежнему адресу, либо организация прекратила свое существование.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

6
  • Как свести татуировки?

    «Хотелось бы свести татуировки. Можно ли это сделать у нас, в Вологде?»

  • Можно два?

    «В нашей семье скоро появится пополнение. Ребенок первый. Смогу ли я получать пособие на первенца, которое появилось в этом году, или придется выбирать между ним и пособием по уходу за ребенком до 1,5 года?»

  • Платить или не платить налог на баню?

    «Одни СМИ сообщают, что налог на дачу и хозпостройки платить придется, другие — что только за те, что стоят на фундаменте и приносят прибыль. Как же обстоит дело в действительности?»

  • Где искать банковские вклады умершего?

    «Ушел из жизни наш папа. В последние годы он жил отдельно от нас и мамы, встречались все вместе редко. Мы с сестрой — единственные наследники. Как нам найти банковские вклады отца?»

  • За чей счёт?

    «Живу в доме №73 по улице Герцена. В моей квартире батареи практически не проводят тепло. У соседей проблем нет. Приглашенный сантехник сказал, что нужно менять батарею. За чей счет должен производиться обмен, если квартира приватизирована?»