Кто ответит за ошибку?

14 марта' 17

«Вызывали землемеров для кадастровых работ. Но позже выяснилось, что они неправильно определили границы нашего и соседского участка в деревне. Кто должен исправлять эту ошибку?»

Людмила, Грязовецкий район

На вопрос ответили специалисты ГП ВО «Вологдатехинвентаризация» на сайте этой организации. По закону ошибки должен исправлять специалист, проводивший работы. Но, как показывает практика, собственникам, обратившимся к частному кадастровому инженеру, зачастую приходится исправлять нарушения из собственного кошелька, поскольку на момент обнаружения ошибок частного кадастрового инженера либо не найти по прежнему адресу, либо организация прекратила свое существование.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

4
  • Нужна ли прописка?

    «Нам с сестрой досталась трехкомнатная квартира от родителей. Полгода назад сестра привела мужчину. Чем грозит проживание в квартире человека без прописки?»

  • За ночные доплатят?

    «Иногда я вынуждена работать по ночам. Но мне за это не доплачивают. Как оплачивается ночная работа?»

  • Каникулы сократят?

    «Слышала, что сократили зимние каникулы до нескольких дней. Как будем отдыхать в Новый год?»

  • Когда можно уехать с места ДТП?

    «Недавно я попала в ДТП. Виновник происшествия, на первый взгляд, тоже я. Молодой человек из второй машины предложил договориться, но я много наслышана о мошенничестве на дорогах, поэтому отказалась. Полицейских пришлось ждать несколько часов. Подруга говорит, что можно было договориться и без ГИБДД. Так ли это?»

  • Как вернуть деньги?

    «Родители моих учеников подарили мне на день рождения подарочный сертификат. Он мне не нужен. Могу ли я обменять его на деньги?»