о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 22.09.2017 08:00
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика: Политэкономия / Политика

№10 (1009) от 14 марта 2017 г.


Сердца четырёх

Евгений Богомазов в скором времени станет заместителем губернатора по внутренней политике. | Фото с сайта vk.com/public.bogomazov

Система органов самоуправления вскоре изменится в Череповце и в трёх районах Вологодской области.

У глав Белозерского и Никольского районов Евгения Шашкина и Вячеслава Панова закончились сроки полномочий, а глава Шекснинского района Евгений Богомазов переходит на работу в областное правительство. Кроме этого, истек срок полномочий у мэра Череповца Юрия Кузина, но он сохраняет свой пост до сентября.

Среди сообщества глав районов идёт дискуссия, на какие посты лучше переходить после смены системы органов местного самоуправления. У одних сердце лежит к хозяйственной деятельности, и они отдают предпочтение переходу на должности руководителей администраций. Другие, напротив, делают ставку на сохранение политического статуса. Евгений Шашкин и Вячеслав Панов, судя по всему, сторонники второй модели: оба они 5 марта избрались депутатами сельских поселений.

«Избрался депутатом городского совета Белозерска, — объясняет Евгений Владимирович. — Сначала будет сформирован состав совета города, затем из числа его депутатов будет избран глава города. После этого он и ещё двое депутатов будут делегированы в состав Представительного собрания района, которое выберет главу района из своего числа».

В свою очередь, Вячеслав Панов избрался депутатом Кемского сельского поселения Никольского района. Органы местного самоуправления на территории этого муниципалитета будут сформированы по аналогичной системе. «Я пенсионер МВД, поэтому посмотрим, как дальше будет», — уклончиво ответил Вячеслав Викторович на вопрос «Премьера». Ни он, ни Евгений Шашкин о прекращении работы на высших постах в своих районах не объявляли.

Евгений Богомазов, как и писал «Премьер», в скором времени станет заместителем губернатора по внутренней политике, заняв кресло, освободившееся после ухода Алексея Макаровского. Впрочем, губернатор только сделал предложение, и теперь глава Шекснинского района сначала еще должен сложить свои полномочия по нынешнему месту работы.

«От таких предложений не отказываются, — отметил Евгений Артёмович. — Но для того, чтобы я вступил в должность, пройдёт определённое время, поскольку являюсь главой района. Есть определённые процедуры, установленные законодательством, которые необходимо пройти».

О том, кто может стать новым главой Шекснинского района, ходит немало пересудов. Пользователи социальных сетей активно называют фамилию председателя Представительного собрания Сергея Марова. Впрочем, один из экспертов, знакомых с ситуацией, так не считает. «Кандидатура уже определена, это глава одного из сельских поселений», — заявил собеседник газеты.

Мэр Череповца Юрий Кузин сохраняет свой пост до сентября, когда из числа депутатов нового созыва гордумы будет избран глава города. В соответствии с последними поправками в городской Устав, его полномочия автоматически продлены до этого момента. Как ранее заявлял сам Юрий Александрович, главой он быть не планирует, но думает о должности мэра, который фактически будет сити-менеджером.

Таким образом, на данный момент в Вологодской области, не считая Юрия Кузина, остается только девять глав районов, избранных всенародно. У большинства из них полномочия заканчиваются в 2018 году.

Владимир Пешков

Тэги: выборы, Кузин Юрий*, Богомазов Евгений*, Шашкин Евгений*, Панов Вячеслав*, Череповец**, Белозерский район**, Никольский район**, Шекснинский район**






Самое читаемое
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
сегодня

ЗВЕРЕВА Любовь Валерьевна, руководитель фестиваля «Рубцовская осень», заместитель директора Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников г. Вологды

 
24 сентября

ШАЛАЕВСКИЙ Николай Владимирович, юрист

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде