На озере Сиверском состоялся чемпионат области

№10 (1009) от 14 марта 2017 г.

Участвовали в соревнованиях как взрослые, так и дети, а также юноши и девушки. На фото — победители чемпионата.

В Кирилловском районе провели чемпионат и первенство по ловле на мормышку со льда. Были подведены итоги в командном и личном зачете.

Среди 13 команд победу одержали спортсмены из команды «Рыболов-спортсмен», «серебро» у «Рыболов-спортсмен-2», «бронза» — «Яр фишинг клаб».

В личном зачете на первую ступень пьедестала поднялся МС Максим Солдатенков, на вторую — МС Евгений Турунцев, на третью — Александр Епифанов. Как рассказал победитель, первое место далось ему не просто. Уже в начале соревнования пришлось преодолевать неожиданные трудности. Напомним, что соревнования проходили на озере Сиверском. «Стандартная тактика на данном водоёме для меня — это сверление дороги и ещё нескольких лунок на перспективной глубине. Причём лунки сверлю довольно широко, чтобы покрыть как можно большую площадь. Ставка была на ловлю плотвы и подлещика, но что-то явно пошло не так. Сверлю первую лунку и упираюсь в дно. Как это возможно?» — рассказывает Максим Солдатенков.

Но затем ему удалось найти верную стратегию и завоевать первое место и в личном зачете, и в составе команды. «Очень стремился к этому результату. В команде также выступили хорошо и заняли 1 место, абсолютная победа на чемпионате области!» — поделился своей радостью Максим.

В первенстве Вологодской области победил Николай Сиротин, «серебро» — у Кирилла Зуева, «бронза» — у Олеси Семеновой.

Наталья Михайлова

2
0
Похожие статьи